4/30、ニセコからの帰路、バカボンと札幌の桜島で昼食を食した。
ここは、名前のとおり鹿児島ラーメンのお店。
豚肉をふんだんに使用した塩スープ麺が特徴である。
ラーメンは肉のボリュームで多彩なメニューがあるが、今回はちぎれチャーシュー750円を注文。
出てきたラーメンがタイトル写真。
スープは豚の旨みが凝縮した塩味で、まろやかで体に優しく、いつもながら癖になる。
麺は卵の入らないストレート細麺で、スープとの相性が抜群。
具はチャーシューが角煮風、炙りが入りボリューム満点。軟らかく煮込んであり美味しく、煮卵、刻みねぎ、高菜の具も良いアクセントになっていた。
また是非食したい。
ここは、名前のとおり鹿児島ラーメンのお店。
豚肉をふんだんに使用した塩スープ麺が特徴である。
ラーメンは肉のボリュームで多彩なメニューがあるが、今回はちぎれチャーシュー750円を注文。
出てきたラーメンがタイトル写真。
スープは豚の旨みが凝縮した塩味で、まろやかで体に優しく、いつもながら癖になる。
麺は卵の入らないストレート細麺で、スープとの相性が抜群。
具はチャーシューが角煮風、炙りが入りボリューム満点。軟らかく煮込んであり美味しく、煮卵、刻みねぎ、高菜の具も良いアクセントになっていた。
また是非食したい。