ゴールデンウィークの道南旅行。
あわび山荘の夕食について(写真)。
ここの売りは何といってもあわび料理。
夕食には標準であわびの刺身が付いているが、さらにあわび料理を安価で追加できるので、あわびの塩蒸し焼き、あわびのバター蒸し焼き、あわびの釜飯を追加した。
追加料理の値段は1品1,100円くらいなので、食材価値からするとかなりリーズナブルだ。
やはり、あわびの味は格別で、私もバカボンもあわび料理を満喫したが、他の料理の天ぷら、煮付け、焼き魚、茶碗蒸し等も一流の板前の味でボリュームもあり、料理は全体的にも満足するレベルだった。
そして翌日の5/3、いよいよ函館市内へ向かった。
続く…。
あわび山荘の夕食について(写真)。
ここの売りは何といってもあわび料理。
夕食には標準であわびの刺身が付いているが、さらにあわび料理を安価で追加できるので、あわびの塩蒸し焼き、あわびのバター蒸し焼き、あわびの釜飯を追加した。
追加料理の値段は1品1,100円くらいなので、食材価値からするとかなりリーズナブルだ。
やはり、あわびの味は格別で、私もバカボンもあわび料理を満喫したが、他の料理の天ぷら、煮付け、焼き魚、茶碗蒸し等も一流の板前の味でボリュームもあり、料理は全体的にも満足するレベルだった。
そして翌日の5/3、いよいよ函館市内へ向かった。
続く…。