先週末に久しぶりにバゲットを焼きました。
ホシノ×MKTD100%で加水75%、オーバーナイトでシンプルなバゲットですが、長い間バゲットはご無沙汰していたので、ちょっと緊張しました(汗
クープの開きとか、エッジがどうとか今回はこだわらなかったのですが、ちゃんとバゲットの形に焼きあがって一安心です。
気泡はあまり入ってないし、見た目はあまり良くないなぁ~
でも、でも、味は結構美味しかったんです。
ホシノのバゲット、やっぱり好きかも。。。
ハード系のパンを焼く日はやっぱり気持ち的に疲れますね。
これからもがんばってバゲット修業は続けよう!
今日の文鳥たち。
先月から始まった換羽で、羽の抜けがすごいです。
でも雛のグレーの羽がだんだん少なくなって白くなってきているみたい。
相変わらず、人の気配を感じると籠の外に出たがります。
とっても元気に成長しています♪
ホシノ×MKTD100%で加水75%、オーバーナイトでシンプルなバゲットですが、長い間バゲットはご無沙汰していたので、ちょっと緊張しました(汗
クープの開きとか、エッジがどうとか今回はこだわらなかったのですが、ちゃんとバゲットの形に焼きあがって一安心です。
気泡はあまり入ってないし、見た目はあまり良くないなぁ~
でも、でも、味は結構美味しかったんです。
ホシノのバゲット、やっぱり好きかも。。。
ハード系のパンを焼く日はやっぱり気持ち的に疲れますね。
これからもがんばってバゲット修業は続けよう!
今日の文鳥たち。
先月から始まった換羽で、羽の抜けがすごいです。
でも雛のグレーの羽がだんだん少なくなって白くなってきているみたい。
相変わらず、人の気配を感じると籠の外に出たがります。
とっても元気に成長しています♪
momoさんのバゲット待ってた~
相変わらず、ばっくりと開いたクープが素敵です!!!
トラディショナルのバゲット。ホシノと合いますよね
私も好きだなぁ~って思いました。
お友達に持っていくバゲットをしくじってしまいかなり凹み気味です。
以前はバゲットを中心にパン焼きしてましたが
最近は他のパンの合間に焼くって感じで
ちょっと適当になっていたかもと反省してたところなの・・・
momoさんのバゲットをみてまたやる気がわいて来ました♪頑張るぞぉ~
すごいです。。
とってもおいしそう。
パン作りの得意なブロガーさんの
文章ってときどき私には呪文のように
聞こえます(笑)
すごく久しぶりにバゲット焼きました!
でもやっぱり長い間焼かないと、ダメですね~
バゲット焼く日って、なんだかすごく疲れませんか??
うちは夕食用に焼くので、夕食の準備と同時進行するせいか、バゲット焼くことが億劫になっちゃって。
でも久しぶりに焼いたら結構美味しくて、焼くときのドキドキも楽しかったので、また懲りずに焼きますよ~
あきさんも上手くいかないことがあるんですね。
私もいざというときに失敗したりするんです。プレッシャーに弱いのかな。
またカッコいいバゲット、楽しみにしてます!
バゲットはきっとお店で買ったほうが美味しいんです(笑)
でも家で焼くと焼き立てが食べられるし、焼くのが楽しいんです。
私もパン焼きを始めた頃は、パン焼いてる人達の暗号のように見えて何の事だかさっぱり分からなかったのですが、いつの間にかハマってしまいました。