Momo' Kitchen

料理・パン・お菓子、猫のことetc...

ローズマリーとパルミジャーノのフォカッチャ

2010年04月05日 22時46分53秒 | パン
先週末の朝食用に焼いたフォカッチャです。

ホシノ×MKTDでオーバーナイト発酵させて、ドライローズマリーとパルミジャーノをおろして焼きあげました。

焼いている途中からとってもいい香り。

1次発酵も2次発酵もしっかりとったのでフカフカな焼きあがりになりましたが、ワイン用に焼く場合はどちらかの発酵はなしで焼いたほうがよさそうです。

フォカッチャ美味しいなぁ~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良かった・・・ (あき)
2010-04-06 00:13:20
こんばんは
フォカッチャ、ふかふかで美味しそう
↓のスープカレーにも合いそうですね
私もフカフカしたいなぁ~むふふ

モモちゃん検査結果も良好で何よりですね
体重が少しづつでも増えてきているのが嬉しいですね。
このままいつまでも元気で・・・と心から願っています。

エイエイオーーーー!!
返信する
あきさんへ (momo)
2010-04-07 22:45:01
こんにちは

おかげさまで、モモは少しずつ体重も増えてきていて順調です♪

値も安定しているので一安心です。

このまま長生きしてくれればいいんだけど。。。

モモはいろんな方に心配して頂いて本当に幸せものですね~

返信する

コメントを投稿