Momo' Kitchen

料理・パン・お菓子、猫のことetc...

サフバケット

2009年08月21日 23時30分39秒 | パン
今日もバケット焼いてます。

レジャンテールを使い切りたいので最近はコレとリスドォルの半々MIXが続いています。今日もソレで水分は70%、サフで室温発酵させています。

4本クープ入れましたが、また均等には開かず...
それでも開かないよりは良しとします。水分少なめだとやっぱりクープも入れやすいし開きやすいと思います。当分はこれくらいで練習したほうが良いのかな。



こんな感じのエッジで全てのクープが開いてくれるといいんだけど。

今日もパチパチ賑やかで軽い焼き上がりで美味しかったです♪


最近ハマってるもの

スペイン産の「プルコレモン」

すっごく濃厚でレモネードやサイダー割りにして飲むのが最高に美味しいんです~
夏には最高!! もちろん料理にも使えます。
主人もハマって大量に大人買いしてしまいました。


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