今日の夕食は、特に何があったわけでもないのですが、ただ新しく購入したシャンパングラスをネタにスパークリングワインで夕食です
まずはタコのマリネ
ハーブをたくさん入れて、ガーリックオイルで香りをつけました
本当はディルがあると良かったんだけど、見つけられなくって...
まぁまぁ、ってとこです
その他には、"マッシュルームのアンチョビ・ガーリック詰めオリーブオイル焼き"です
アンチョビを結構入れたので、主人に「ちょっと塩辛い」と言われてしまいました
でもバケットにつけて食べると美味しかったです
あとは豚ロースのリエットを作ったのですが、コレはもうちょっと冷やさなきゃなんないので、明日の記事に載せます
カナダのケベックにいたときに友達から教えてもらった、赤ワインにあう一品です
バケットと食べると美味しいんですよ~
まずはタコのマリネ
ハーブをたくさん入れて、ガーリックオイルで香りをつけました
本当はディルがあると良かったんだけど、見つけられなくって...
まぁまぁ、ってとこです
その他には、"マッシュルームのアンチョビ・ガーリック詰めオリーブオイル焼き"です
アンチョビを結構入れたので、主人に「ちょっと塩辛い」と言われてしまいました
でもバケットにつけて食べると美味しかったです
あとは豚ロースのリエットを作ったのですが、コレはもうちょっと冷やさなきゃなんないので、明日の記事に載せます
カナダのケベックにいたときに友達から教えてもらった、赤ワインにあう一品です
バケットと食べると美味しいんですよ~