Momo' Kitchen

料理・パン・お菓子、猫のことetc...

ブローチェン

2008年05月26日 23時10分06秒 | パン

今日の2つ目のパンは、レーズン酵母のストック用ブローチェンです

今回は、強力粉、砂糖を使い、薄力粉やモルトエキスは使わず、柔らかいパンにしました

でも、やっぱり、もうちょっと柔らかいほうが好きかな


ミッシュブロート

2008年05月26日 23時06分27秒 | パン

今日は、ライ麦70%のミッシュブロートを焼きました

ライ麦パンは何度も失敗しているので、小さめのものにしたのですが、今回は、まあまあ ... だと思います  多分 ...

と、いうのも、私自身、ライ麦パンがあまり好きではないので、何とも言えないんです

まえ失敗した時に主人は「こんなパンは買わない」って言ってたけど、今回は「美味しい」って言ってくれたから、まだ、マシだったんでしょう