ざっと2年振りのランチかな。
『中華レストラン 四季』
全体的には余り変わってはいなかった。
う~んホタテと点心かぁ。
かに玉か~ぁ。
やっぱりCランチに落ち着きました。
他は高いからだけでは無く、
趣味料理の週末青年は中華はよく作る方だ。
まあ、かに玉やエビチリも守備範囲内だから、あえて注文しない。
そこでCランチの「本日の一品」が鰆の天ぷらでしたので速決まりでした。
写真では余りうまく表現が出来てないが、身が厚く一切れが大きい。中華タレも薄味でいい。
何より新鮮な鰆を料理してる事が薄皮の反り具和いで直ぐ解った。
薄片栗粉をまぶし高温の油でサット揚げてるところがいい。
デザートも自家製のプリン。
けっこう大き目のデザートでした。
(何時もの通り少し食べてから写真が取ってない事に気が付く)
アフタードリンクはセルフだが、
Janat ジャンナッツ アールグレイの紅茶が良い。