週末青年のBlog

~日々の出来事・旅行・工作・T4キャンプ・料理~

ー団塊の世代の戯言ー

四季でランチ

2019年09月21日 | 日記・エッセイ・コラム

ざっと2年振りのランチかな。

 

『中華レストラン 四季』

 

全体的には余り変わってはいなかった。

 

う~んホタテと点心かぁ。

 

かに玉か~ぁ。

 

やっぱりCランチに落ち着きました。

他は高いからだけでは無く、

趣味料理の週末青年は中華はよく作る方だ。

まあ、かに玉やエビチリも守備範囲内だから、あえて注文しない。

そこでCランチの「本日の一品」が鰆の天ぷらでしたので速決まりでした。

 

写真では余りうまく表現が出来てないが、身が厚く一切れが大きい。中華タレも薄味でいい。

何より新鮮な鰆を料理してる事が薄皮の反り具和いで直ぐ解った。

薄片栗粉をまぶし高温の油でサット揚げてるところがいい。

 

デザートも自家製のプリン。

けっこう大き目のデザートでした。

(何時もの通り少し食べてから写真が取ってない事に気が付く)

 

アフタードリンクはセルフだが、

Janat ジャンナッツ アールグレイの紅茶が良い。