ツアー旅行では食べるお店は決められていて、しかもメニューまでも決まっている。
フリーツアーはその点良い、旨い処、安い処、有名な処、など何処でもいける。
とは言っても今回はコスト重視の旅。当然有名処高級志向は却下。
早速現地フリータウン誌でお勧めの店2件を利用しました。
『お食事処 みかど』地元の人の利用が多いと言う事で味には間違いはないだろう。
このお店24時間営業だって。
厨房にはおばちゃん達で切り盛りしていた。
一体いつ交代するのかなと?、お店の味はどの様にして統一を守られているのかな。
芸能人が多く利用した写真が飾られていた。
やはり注文は当店No1の「ちゃんぽん」と「ソウキそば」を取りました。
ちゃんぽんと言えば、麺の上に野菜あんかけが乗っているかと思えば、ここでは野菜類の下はご飯でした。
違和感なく美味しく食べました。
☆
次のお店は『わだや 菜』です。
ランチは1000円のバイキングでした。
入店したのは14時ころですが8割がた満席状態でした。
自然食品をテーマに野菜料理が多く、鶏肉料理系は有りましたが、
沖縄料理ラフテー的な料理は無く、全体的にパンチのある食べ物は有りませんでした。
それでもオーダーストップの15時まで長居させてもらいました。