一本の葦

あんなこと・こんなこと・・・

免疫力強化!

2020-03-16 20:05:00 | Weblog


可愛い訪問者💕 ジョウビタキ


スーパーで、パックでお買い得だった青森

県産のにんにくを、大量に買ってきました

が、3人家族なので、なかなか減りません。

芽が出ないうちに消費しましょうと、先日

から、せっせと料理に使用しています

雪がちらついた日も、にんにく&生姜をす

り下ろした鍋にしたり、剥いたにんにくを

アルミホイルで包みオリーブ油で焼いたり

昨日は、ランチにブロッコリー&シラスの

ペペロンチーノ、ディナーは蕗の薹と明日

葉の天ぷらをしたので、ついでに皮ごと素

揚げしてお味噌で食べたり・・・

昨夜、「にんにくって、免疫力強化になる

じゃない!」と思い出しました。

今の時期にちょうどいい食材ですよね。

我が家のおばあちゃんたちも、喜んで食べ

てくれています。

にんにくパワーで、この季節の変わり目、

コロナウィルス、インフルエンザウィル

ス、その他の菌を寄せ付けずに、乗り切り

す。

皆さんもいろいろな方法で、免疫力強

してください。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もうすぐ開花 & 満開の花々 | トップ | 春や春 ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿