可愛い訪問者💕 ジョウビタキ
県産のにんにくを、大量に買ってきました
が、3人家族なので、なかなか減りません。
芽が出ないうちに消費しましょうと、先日
から、せっせと料理に使用しています。
雪がちらついた日も、にんにく&生姜をす
り下ろした鍋にしたり、剥いたにんにくを
アルミホイルで包みオリーブ油で焼いたり
昨日は、ランチにブロッコリー&シラスの
ペペロンチーノ、ディナーは蕗の薹と明日
葉の天ぷらをしたので、ついでに皮ごと素
揚げしてお味噌で食べたり・・・
昨夜、「にんにくって、免疫力強化になる
じゃない!」と思い出しました。
今の時期にちょうどいい食材ですよね。
我が家のおばあちゃんたちも、喜んで食べ
てくれています。
にんにくパワーで、この季節の変わり目、
コロナウィルス、インフルエンザウィル
ス、その他の菌を寄せ付けずに、乗り切り
ます。
皆さんもいろいろな方法で、免疫力強化
してください。
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