SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

お問い合わせありがとうございます。

2013-11-15 09:57:00 | Prazer do Pao


たつの教室の募集を一旦、打ち切っておりましたが、再開させていただきます。
明石と龍野の往復、教室の兼ね合い、用事、仕事…を効率よくするにはどうしたらいいか?主人をまるまる一週間放っておくと、主人は?家事は?
というところを話も詰める時間が欲しくて。

で、募集再開したところ、早速のお問い合わせがありました。ありがとうございます。



また、私も新しい挑戦をしてみようと思います。私自身もまた、試作や復習に頑張るぞ!

来て下さる生徒さん、お問い合わせ下さった方に感謝いたします。ありがとうございます。



★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

体験レッスンしました 龍野編

2013-11-14 08:58:00 | Prazer do Pao

先月、ご都合がつかなくて今月になったお二人での体験レッスン。
なんと、私の高校の先輩にあたる方達であり、友達のご主人と同級生とか。
「あの、先生、当たりました?」なんて懐かしい話も!
ついつい、そういう話題は盛り上がってしまうんですよね~。 
ホームベーカリーをお持ちなので、そちらで生地こねをする方法で進めました。手こねもやりますが、パン生地というものに慣れて貰うまでは、ホームベーカリーで生地を作って貰うのもアリだと思っています。
嫌にならないように、楽しく焼いて頂きたい!と思うから。

予め焼いておいたパンで試食して頂きながら、ご自分たちのパンの焼き上がりを待って頂きました。
お子様をお持ちの方、時間に制限のある方、その方に応じられるように頑張るのが、私の役目!


お二人の人柄を表すかのような、ふっくらとした柔らかな仕上がり♥
チョコでハート型を作り、ご家族への愛♥をお持ち帰り頂きましたよ!

今回も、とても楽しくて笑って終わったレッスン。私の方が、癒されてる感があります。
ご家族への愛♥パンの感想、またお伺いしたいと思います。
新しい出会いに感謝しつつ、またお越しをお待ちしておりますね。

ありがとうございました。


★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

体験レッスンでお楽しみイベント 2

2013-11-13 20:59:00 | Prazer do Pao


日曜日朝、先月、台風(が来るハズだった)で延期していた体験レッスンのお申し込みがありました。
今週は、龍野滞在ですので、それを見て、予定を合わせて下さったようです。ありがとうございます。
そんなん、急でも、頑張りますよ~!
先々月、ご体験頂いたMさんにもお声をかけて、3人で。
「私達と楽しく、一緒にやりましょうよ!」とおっしゃって下さったので、和やかにお話も進みました。

ラザニアもパンケーキも、みなさんそれぞれに交代して貰いつつ作っていただきます。そんな作業の中で、会話が生まれたり打ち解けていくんですよね…私は、その瞬間が大好き!
なので、パンレッスン以外に、こういうイベントも設けています。私が反対に教わることだって、いっぱい!!

教室始めて約2年。もはや、来年は何にしよう~?と、考え中(*^^*)

みなさんそれぞれにご用事の合間を縫って来て下さることに感謝します。ありがとうございます。

★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

11月 お楽しみイベント 1

2013-11-11 19:29:00 | Prazer do Pao


さて。
11月は「お楽しみイベント月間」
ちょっと不安に感じながらも、たつの教室にて開催!
パンもモリモリワールド!

三名さまで、それぞれに伸ばして貰ったものは………
ラザニアに変身!
柿をたくさん頂いたので、それで急遽、柿プリンと柿ドレッシングも作りました(*^_^*)


まだありますが、まずはここまで。
昨年は、持ち寄り+パンでしたが、今年はパスタ類とそれに合うパンで行っています。

体験レッスン希望の方も、同じメニューでお楽しみ頂けますので、ご希望の方、お申し出くださいませ。また、パンにてのレッスン希望も承ります。

さて、本日も弟2弾を行いました!
その様子は後日に♥

教室に来て下さった生徒さん、場所を快く提供してくれる義父母。一人、明石で頑張ってくれてる主人。
皆さんに感謝です。

★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

レシピ作り

2013-11-09 00:19:05 | Prazer do Pao


もう、明日になってしまった・・・・。
11月は「お楽しみイベント月間」にしようと思って決めたものの、レシピ作ってへんがな!
「解りやすくしたい」「でも、自分でメモすることもしてもらえたら・・・」とか考えてると、だいたい、おおよそ芸術的なカワイイとか美しいレシピからかけ離れてしまう~。
でも、仕方あるまい!

で、ギーコラギーコラと印刷をかけていたら・・・文字、消えてるやんみたいなところあり。
もう、心はやくざなんてもんじゃぁねえぜ
でも、ここは開き直り。
レシピ説明しながら、謝りつつ書き足して頂くことにしました。

この日曜日から来週の日曜日(17日)までは、基本的にたつのに滞在します。冬に向けて、試作してみて気温や湿度の変化にどう対応しようか?も考えたいし、他に用も済ませたい。
そして、次週からは明石教室で頑張ることにします!
まずは、目の前の10日より頑張るぜ!

★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧