山田サトのブログ

なんでもありのブログ

きょうの大晦日メニュー

2022-12-31 20:03:00 | 夕飯
今年も早いものでわずかとなりました。来年も引き続き宜しくお願い致します。
#きょうのゴハン #天ぷらそば #サーモン #レタス 
2022年12月31日(金曜)の夕飯は、天ぷらそば、サーモンのお刺身、レタスです。
天ぷらそばは、インスタントの大盛りです。
サーモンのお刺身には、わさびをつけ醤油をかけました。

きょうのゴハン

2022-12-30 19:18:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #豚肉 #レタス #白米 
2022年12月30日(金曜)の夕飯は、焼肉、レタス、白米です。
焼肉は、豚肉こま切れを、焼肉のタレと生姜焼きのタレで焼きました。
レタスには、マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。

きょうのゴハン

2022-11-02 19:09:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #鮭 #白菜 #白がゆ #ノンアルコールビール
2022年11月2日(水曜)の夕飯は、焼き鮭、白菜の浅漬け、白がゆ、ノンアルコールビールです。
焼き鮭は、東武ストア新小岩店にて298円で買いました。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、鷹の爪、塩昆布、塩麹を入れ揉み込みました。
白がゆはレトルトです。
アサヒスーパードライノンアルコールビールです。

きょうのゴハン

2022-11-01 19:59:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #卵 #白菜 #キュウリ #白米 #ノンアルコールビール
2022年11月1日(火曜)の夕飯は、玉子焼き、白菜の浅漬け、キュウリの糠漬け、白米、ノンアルコールビールです。
玉子焼きには、砂糖と醤油を入れています。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、鷹の爪、塩昆布、塩麹を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
アサヒスーパードライノンアルコールビールです。

きょうのゴハン

2022-10-31 18:55:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #ハヤシライス #サラダミックス #ポテトサラダ #ノンアルコールビール
2022年10月31日(月曜)の夕飯は、ハヤシライス、サラダミックス、ポテトサラダ、ノンアルコールビールです。
ハヤシライスのハヤシソースはレトルトです。ライスは炊きました。
サラダミックスには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
アサヒスーパードライノンアルコールビールです。