山田サトのブログ

なんでもありのブログ

夕飯メニュー

2022-05-31 18:26:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #納豆 #もやし #キュウリ #ネギ #白米 
2022年5月31日(火曜)の夕飯は、納豆、もやしの甘酢和え、キュウリの浅漬け、白米です。
納豆には、付属のカラシとタレ、刻みネギを入れています。
もやしの甘酢和えは、甘酢和えの素を使っています。
キュウリの浅漬けは、塩昆布を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。

夕飯メニュー

2022-05-30 19:03:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #メンチカツ #小松菜 #キュウリ
2022年5月30日(月曜)の夕飯は、メンチカツ、小松菜のおひたし、キュウリの浅漬けです。
メンチカツは、東武ストア新小岩店店にて、一個128円で買い、辛子をつけ、ソースをかけました。
小松菜のおひたしには、刻み海苔をのせ醤油をかけました。
キュウリの浅漬けには、塩麹を使っています。

夕飯メニュー

2022-05-29 18:38:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #卵 #白米 #小松菜
2022年5月29日(日曜)の夕飯は、玉子焼き、鰹昆布ごはん、小松菜のサラダです。
玉子焼きには、塩胡椒で味付けし、トマトケチャプをかけました。
鰹昆布ごはんには、刻み海苔をのせました。
小松菜の野菜サラダには、マヨネーズをかけました。

夕飯メニュー

2022-05-28 18:40:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #焼き鳥 #小松菜 #豆腐
2022年5月28日(土曜)の夕飯は、焼き鳥、ちりめんじゃこと小松菜のサラダ、絹ごし豆腐です。
焼き鳥はもも塩です。ライフ本一色店にて238円で買いました。
ちりめんじゃこと小松菜のサラダには、オリーブオイルをかけました。
絹ごし豆腐には、刻み海苔をのせ醤油をかけました。

夕飯メニュー

2022-05-27 18:42:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #春巻き #ブロッコリー #タマネギ #キュウリ
2022年5月27日(金曜日の夕飯は、春巻き、ブロッコリーとタマネギのバター炒め、キュウリの糠漬けです。
春巻きは、東武ストア新小岩店にて、149円で買いました。辛子をつけて食べました。
ブロッコリーとタマネギのバター炒めは、バター、醤油、塩で味付けしています。
キュウリの糠漬けには、鰹だし、塩麹、塩昆布を入れています。