中国地方は梅雨明けしましたね。
いよいよ夏本番です。
小学生は19日から「夏休み」に突入。
私の仕事もピークを迎えます
我が家の「グリーンカーテン」花が咲きました。
何年かぶりの「朝顔」です。
朝顔って、本当に朝早く咲くんですね。
9時くらいになると、もうしぼんでる
これは「ゴーヤ」の花。
咲いているときから、「ゴーヤ」の香りがする。
今晩も「ゴーヤチャンプルー」でした。
お昼はやっぱりそうめんですね。
私が好きなのかなあ。
カゴメさん、お世話になります。
トマトの商品が多くって、そうめんにも使ってみました。
なすはオリーブオイルで焼きました。
トマトソースにもオリーブオイルを入れて、
で、ちょっと「めんつゆ」も加えました。
イタリアンパセリをのせてみました。
この「ゴーヤ」が今晩の料理となりました。
シニア世代の食卓はとってもシンプル
いよいよ夏本番です。
小学生は19日から「夏休み」に突入。
私の仕事もピークを迎えます
我が家の「グリーンカーテン」花が咲きました。
何年かぶりの「朝顔」です。
朝顔って、本当に朝早く咲くんですね。
9時くらいになると、もうしぼんでる
これは「ゴーヤ」の花。
咲いているときから、「ゴーヤ」の香りがする。
今晩も「ゴーヤチャンプルー」でした。
お昼はやっぱりそうめんですね。
私が好きなのかなあ。
カゴメさん、お世話になります。
トマトの商品が多くって、そうめんにも使ってみました。
なすはオリーブオイルで焼きました。
トマトソースにもオリーブオイルを入れて、
で、ちょっと「めんつゆ」も加えました。
イタリアンパセリをのせてみました。
この「ゴーヤ」が今晩の料理となりました。
シニア世代の食卓はとってもシンプル
暑い毎日ですね。
こんなに暑いと、ついついさっぱりしたものが
ほしくなります。
そうめんが好きなので、結構研究してます。
ゴーヤは最初たくさん実がなったのですが、
今は葉ばかりが目立って、あれれ?
実を探すのが大変です。
職場の窓辺のグリーンカーテンも、やはりゴーヤです。今年は、ゴーヤのつるに南瓜のつるが巻き巻き~で、窓からはゴーヤとかぼちゃが見えています(笑)
ソーメンにトマトソース、良いですね!