お彼岸の連休中、以前から作りたかった「ちぎりパン」に
挑戦しました。
強力粉200グラムで作りました。
右の小さいのは1グラムを18個、しろくまちゃんの耳です。
二次発酵が終わり、薄力粉を振りかけました。
190度で5分、160度で10分。
少しだけ焦げ色がつきました
チョコペンで、顔を描きました。
いろいろな顔が出来ました
ホームベーカリーで「うどん」もできます
今回は上手くできたようです
「わかめうどん」にしました。
うん、うん、「手つくりの味」
その上に「もち米」3合でおもちも作りました
ホームベーカリーさん、ありがとう
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挑戦しました。
強力粉200グラムで作りました。
右の小さいのは1グラムを18個、しろくまちゃんの耳です。
二次発酵が終わり、薄力粉を振りかけました。
190度で5分、160度で10分。
少しだけ焦げ色がつきました
チョコペンで、顔を描きました。
いろいろな顔が出来ました
ホームベーカリーで「うどん」もできます
今回は上手くできたようです
「わかめうどん」にしました。
うん、うん、「手つくりの味」
その上に「もち米」3合でおもちも作りました
ホームベーカリーさん、ありがとう
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しろくまパン、孫にツクッテアゲタラ喜びそう~って思っちゃいました。
ホームベーカリーでうどんも作れちゃうんですね!我が家にもホームベーカリーありますが、宝の持ち腐れになってます(・・;)...(_ _ )/ハンセイ
いつも訪問、コメントありがとうございます。
年度末の忙しい時でしたが、ちょっと遊んでみました{ルンルン}
本屋さんで見かけた、「これならできるかな?」って
挑戦してみました。
我が家には、まだ「孫」がいないので、甥っ子んちの娘ちゃんにあげたら、本当に喜んでくれて、作った甲斐がありました{ピース}
ちょっと形を作って、チョコペンで色を付けるだけなんですけどね。
また、新しいものに挑戦しようと思います。
いつのことやらですが{汗}