連休中、予定が詰まってバタバタしています
朝のうちにブログ更新
これは金曜日のご飯でした
ホタテが冷凍庫にあったので、簡単にシチューに
なんとなくアボカドが食べたくなって、久しぶりにグラタンを作りました
縦に切って種を取ったら表面にレモン汁を塗り塗りして、変色を防いでおきます
★玉ねぎのみじん切り(4分の1個)
★マヨネーズ大さじ3
★味噌大さじ1
★醤油ちょろっと
★の材料を全部混ぜたらアボカドにぬっていき、トースターかグリルで焼きます
焦げ目がつけば出来上がり
トロンとなったアボカドが本当に美味しいです
またすぐに作ろう~
ブロッコリーは、茹でてから
こぶ茶
ゴマ油
塩胡椒
で和えています
ビールが最近好きになったのですが、
銘柄によっては苦手なのもあり…
プレミアムモルツは大丈夫
サッポロビールは苦手です
バドワイザーとかさっぱり系は飲みやすいかな
コップに美味しそうに注ぐのって難しい
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
おはよ~~ございます!!
アボカド苦手なんですが、このグラタンはクリーミーで
めっさおいひほ~~ですね~~!
こんがりととろりんが凄いそそります♪♪
おびび!大好きです~~♪♪
エビスの琥珀を愛しています!多分相思相愛です(笑)
高い位置から、一気に注いで泡が落ち着くまで待ちます!
泡がかなり治まったら、また一気に高いところから注ぎます!
そうすると、泡がもっこりして、おいしそうに撮れますよ~~!お節介おばさんでした^^;
アボカドのこういうの大好き(*_*)
毎日でも食べると思います。
私ね、お酒は好きなのにビールだけはあまり飲まないの。生ビールをコップ一杯くらいでいいの。
アボカドに火を通すと、とろ~んで美味しいですね♪
味噌も入って和風味が好みです!
ブロッコリー、いつも同じ食べ方なので こちらの
和風味も是非作ってみたいです♪
ビール、さっぱり味が好みですか。私は、普段は
ビールをほとんど飲まないので あまり詳しくありま
せんが、コクのあるビールが好きです^^
アボガドのグラタン
簡単で美味しそうでいいね~
今回は味噌と醤油も入って
コクうまですね
アボガド買うといつも大事にとっておいて
結局切ると真っ黒くなってなりしちゃうんですね
大好きなのにがっかり・・・なんていう事もたびたびなんですよ
ビールが飲めるようになったんだ~
小鉄父さんと差し向かいですか?
帆立シチュー、とっても美味しそう~~
アボカドグラタン、こちらも、良いですね♪
アツアツ~、この時期は、本当、嬉しい献立~~
アボカド、栄養満点ですし、美肌効果もあると聞きますし、良い事尽くめですね!
連休後半、小鉄さんも、素敵な休日を~~
今日は良いお天気です^^
そちらも快晴だと嬉しいな♪
ニコニコ♪
ほたてでシチュー、美味しいですよね^^
鶏肉より、私、好きかもです。
アボカドグラタンも、そうそう、あのアボカドがとろっと
まったりっと、美味しいですよね~~~♪
相棒殿のお気に入りなんですよ、食べたくなりました♪
ブロッコリーの色が綺麗♪
さっぱりと美味しそうです♪
良い連休を~~~♪