おうち韓ごはん*ボソッチョンゴル 2013年02月08日 | おうちごはん*韓 昨日は全然暖かくならなかった埼玉 今日も朝から北風ピューピュー マンションに住んでいる職場の人は、強風でドアが開かなかったと言っていました 寒いときは暖かい鍋が食べたいです 以前hannoahさんのところで作ろう!と思っていた きのこ鍋(ボソッ チョンゴル)を作りました 辛めにしたので、ヒーヒー言いながら食べました この辛みが癖になります とっても美味しいし簡単に作れました hannoahさん、ごちそうさまでした 他には、奈良漬けとじゃが芋の煮っ転がしでした 寒い日のお鍋最高~ 久々の辛い鍋、やたら辛く感じました 今日も美味しくいただきました ごちそうさまでした #今日の献立 « staubで稲荷寿司*鯖寿司のお... | トップ | ホタテシチューにアボカドグ... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは^^ (あき) 2013-02-08 15:00:43 先程は、訪問・コメントありがとうございました♪私も早速お邪魔しに来ました♪wきのこ鍋美味しそうです~♪寒い時には鍋!ですよね(≧∀≦)♪ キムチ鍋大好きですw辛いけど・・・辛さにはまりますよね~(*´艸`*)ァハ♪お鍋はヘルシーでいいしw あ、食べ過ぎたら同じですけどね?w前記事の稲荷寿司も美味しそうですwお寿司大好きなの~(*´∀`*)また遊びに来ますね♪よろしくお願いします.゜+.(´∀`*).+゜. 返信する Unknown (manngo) 2013-02-08 19:20:23 こんばんは~~美味しそう~~今日も寒いし これはいいわ。のっちんレシピ 間違いないでしょ?あの人 天才だからね。私も作ろう。 きのこたっぷりがいいよね~~お芋さんは小鉄母作かな? 返信する Unknown (misya) 2013-02-08 20:26:51 小鉄ちゃん~こんばんは♪おおお、ストウブ鍋、大活躍ですね~~♪hannoahちゃんのレシピ、美味しそうですよね♪間違いのない安定した美味しさ♪そんな感じがしますね^^今日はこちらも寒かったですよぉ^^;雪でした・・・朝から小麦がハイテンションで・・・困った子でしたよ(笑) 返信する Unknown (きゃりあおばさん) 2013-02-08 20:48:48 アニョン~ストウブの渋い色は赤い韓国料にもよく映えますね週末は益々寒くなりそうなので辛い鍋もいいな~最近は寒さがぶり返して暖かお鍋ばかり作っていてブログもどん詰まり感です(^_^;)湯気がじゃましてなかなか綺麗に撮れませんがどのように工夫していますか? 返信する Unknown (hannoah) 2013-02-09 01:53:11 小鉄さん、おはようございます♪きのこ鍋、私自身がきのこが大好きなので ヒーヒー言いながら食べると、最高に美味しい(^^)実はとっても簡単に作れちゃうお鍋なんですよね~♪うちのオットも、たまにお義母さんから送られてくるお惣菜を食べると、辛い辛い~~と騒いでいます^^;久しぶりに辛いものを食べると、結構刺激的ですよね。 返信する Unknown (ちびしゃけ) 2013-02-09 05:57:13 小鉄さん、初めましてー!ちびしゃけです。先日は、嬉しいコメントありがとうございました♪私もmanngoさんから、小鉄さんのこと伺ってますよ~(^-^)/小鉄さん、本当にお料理上手!!過去のブログも、いっぱいさかのぼって拝見しちゃいました・・マネしたいのいっぱいです!鯖の辛い煮込み、すごく美味しそう♪これ作ってみたいです。ハンバーグのトマト煮込みもいいな~ストウブを上手に使いこなされていて、羨ましいです(*^-^*)これからも、ぜひぜひよろしくお願いいたしますー! 返信する Unknown (ことゆり) 2013-02-09 08:43:13 おはようございます。昨日は訪問とコメいただきまして、ありがとうございました(^^)寒い日の韓国料理、格別でしょうね。きのこでヘルシー、唐辛子で新陳代謝アップ!のっちんさんのレシピなら、お味も間違いなしですね♪美味しそうです。 返信する Unknown (ことゆり) 2013-02-09 08:43:14 おはようございます。昨日は訪問とコメいただきまして、ありがとうございました(^^)寒い日の韓国料理、格別でしょうね。きのこでヘルシー、唐辛子で新陳代謝アップ!のっちんさんのレシピなら、お味も間違いなしですね♪美味しそうです。 返信する 規約違反等の連絡
私も早速お邪魔しに来ました♪w
きのこ鍋美味しそうです~♪
寒い時には鍋!ですよね(≧∀≦)♪
キムチ鍋大好きですw
辛いけど・・・辛さにはまりますよね~(*´艸`*)ァハ♪
お鍋はヘルシーでいいしw
あ、食べ過ぎたら同じですけどね?w
前記事の稲荷寿司も美味しそうですw
お寿司大好きなの~(*´∀`*)
また遊びに来ますね♪
よろしくお願いします.゜+.(´∀`*).+゜.
美味しそう~~
今日も寒いし これはいいわ。
のっちんレシピ 間違いないでしょ?
あの人 天才だからね。
私も作ろう。 きのこたっぷりがいいよね~~
お芋さんは小鉄母作かな?
おおお、ストウブ鍋、大活躍ですね~~♪
hannoahちゃんのレシピ、美味しそうですよね♪
間違いのない安定した美味しさ♪
そんな感じがしますね^^
今日はこちらも寒かったですよぉ^^;
雪でした・・・朝から小麦がハイテンションで・・・困った子でしたよ(笑)
ストウブの渋い色は
赤い韓国料にもよく映えますね
週末は益々寒くなりそうなので
辛い鍋もいいな~
最近は寒さがぶり返して暖かお鍋ばかり作って
いてブログもどん詰まり感です(^_^;)
湯気がじゃましてなかなか綺麗に撮れませんが
どのように工夫していますか?
きのこ鍋、私自身がきのこが大好きなので ヒーヒー
言いながら食べると、最高に美味しい(^^)
実はとっても簡単に作れちゃうお鍋なんですよね~♪
うちのオットも、たまにお義母さんから送られてくる
お惣菜を食べると、辛い辛い~~と騒いでいます^^;
久しぶりに辛いものを食べると、結構刺激的ですよね。
先日は、嬉しいコメントありがとうございました♪
私もmanngoさんから、小鉄さんのこと
伺ってますよ~(^-^)/
小鉄さん、本当にお料理上手!!
過去のブログも、いっぱいさかのぼって
拝見しちゃいました・・マネしたいのいっぱいです!
鯖の辛い煮込み、すごく美味しそう♪
これ作ってみたいです。
ハンバーグのトマト煮込みもいいな~
ストウブを上手に使いこなされていて、
羨ましいです(*^-^*)
これからも、ぜひぜひよろしくお願いいたしますー!
昨日は訪問とコメいただきまして、ありがとうございました(^^)
寒い日の韓国料理、格別でしょうね。
きのこでヘルシー、唐辛子で新陳代謝アップ!
のっちんさんのレシピなら、お味も間違いなしですね♪
美味しそうです。
昨日は訪問とコメいただきまして、ありがとうございました(^^)
寒い日の韓国料理、格別でしょうね。
きのこでヘルシー、唐辛子で新陳代謝アップ!
のっちんさんのレシピなら、お味も間違いなしですね♪
美味しそうです。