小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

鰆の香味ソースで*おうちごはん

2013年03月21日 | おうちごはん*和

これもいつかのご飯です

 

写真ばかりたまって日付を忘れてしまっています

 

 

 

この日は珍しく鰆を買ったので、鰆でメインのごはんです

 

 

 

 

鰆は塩を振って水気を拭き取り、米粉をはたいて焼きました

 

 

 

香味ソース

葱、生姜、にんにく、鷹の爪、醤油、酢、砂糖、酒、みりんで作ったソースをかけています

 

 

とっても美味しい香味ソースでした

ニンニクが効いて食欲が沸く~

 

 

 

 

小鉄母の作った南瓜の煮物

 

 

 

ストウブで野菜と豚肉を蒸しました

 

豆苗、豚バラ、もやしを入れています

 

 

旭ポン酢で頂きました

 

 

 

 

あとはキャベツと玉ねぎの味噌汁です

 

 

 

 

 

 

 

この日も美味しくいただきました

ごちそうさまでした~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。

-------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (げんまめ)
2013-03-21 20:07:37
小鉄っつぁぁぁん、ちわ!

鰆って食べた事無いの~。
北海道には無いのかな?
春って書く位だから旬のお魚なんだよね?

和食で体に優しい食卓だね。
お母さんもstaub使うんだ?
豆苗と豚肉の蒸し蒸し美味しそう。
私も次は豆苗入れよう~っと。
Unknown (hannoah)
2013-03-21 22:06:15
小鉄さん、おはようございます~。

お!鰆。私の実家は、結構鰆が出てきたので
懐かしいです(でも、塩焼きばかりでした^^;)。
香味ソース、ご飯がもりもり進みますね。
とっても美味しそうです。

キャベツのお味噌汁、大好きです♪ 玉葱も入って
いて、かなり好きです!お代わりしたい^^

豚肉とお野菜の蒸し物、私も断然ポン酢派かな^^
さっぱりで、いくらでも食べれちゃいますね♪
Unknown (ことゆり)
2013-03-21 23:17:31
コメのげんまめさん、そうそう、北国には鰆ないよね~。
青森でも見たことなかったも~ん。

あっさりしたお魚だから、香味たっぷりのソースはぴったりでしょうね^^
ストウブで蒸したお肉とお野菜も、シンプルで美味しそう!
素材の旨みが凝縮ですよね~❤
私も蒸し料理、作ろうっと♪

Unknown (Unknown)
2013-03-22 06:13:24
小鉄ちょわん
おっはよ~~です♪♪

鰆、とってもおいしいですよね~~♪
ちゃちゃっと焼いて食べてしまう事が多いですが、
この香味ソースいいですね~~(^0^)
お肉にも蒸し野菜にもとっても合いそうです。。。
パンチの効いたおソース大好きです♪♪

ストウブで蒸したお野菜とおにぐ!
これも絶品ですよね~~♪
毎度小鉄さんのバランスの良い食事。。。
昨日も炭水化物祭りにしてしまった事を反省しています^^;


Unknown (etu)
2013-03-22 06:15:01
何度もすびばせん。。。
今御名前書いたかな??

老化現象じゃないです。。。笑


Unknown (manngo)
2013-03-22 10:29:28
こてっちゃん、おはよ~~

↑ みんなのコメントを読むのも面白い。
えっちゃん 名前書かなくてもすぐ分かるよ。
名無しでOKです。

鰆 北国にないの 始めて知りました。
いつか元ちゃんにたらふくたべさせよう。

鰆 美味しいよね~~
私のエキブロにも鰆レシピがあると思うの。
良かったら見てください。

南瓜、小鉄ママはストウブで煮られたかな?
やっぱりストウブが美味しいと思うわ。

豚さんとお野菜の蒸し煮も最高よね。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。