小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

煮込みハンバーグで晩御飯

2011年06月19日 | グルメ

おはようございます

 

 

昨日はデミグラスソース缶を使って煮込みハンバーグを作りました

 

具は

玉ねぎ

人参

しめじ

ブロッコリー

 

 

間違いない美味しさ

だってハインツの缶使っちゃったし

 

仕上げのパセリを取りに行こうと、

小鉄「パセリ取りに行ってくるね~」

小鉄母「パセリ使っちゃったから今坊主だよ」

小鉄

 

 

なのでパセリはなし~

 

 

あとは

キャベツのレモンマリネとトウモロコシとスティックセロリでした

とうもろこし甘くておいしかった

 

 

きゃべつレモンマリネは

キャベツ3枚、新玉ねぎ半分、人参3分の1本、胡瓜3分の1本で作りました

マリネ液と野菜を袋に入れてモミモミして冷蔵庫へ~

 

さっぱりして美味しかったな

こういうコッテリしたご飯の時はさっぱりしたものが食べたくなります

 

 

 

今日もごちそうさまでした