小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

煮込みハンバーグで晩御飯

2011年06月19日 | グルメ

おはようございます

 

 

昨日はデミグラスソース缶を使って煮込みハンバーグを作りました

 

具は

玉ねぎ

人参

しめじ

ブロッコリー

 

 

間違いない美味しさ

だってハインツの缶使っちゃったし

 

仕上げのパセリを取りに行こうと、

小鉄「パセリ取りに行ってくるね~」

小鉄母「パセリ使っちゃったから今坊主だよ」

小鉄

 

 

なのでパセリはなし~

 

 

あとは

キャベツのレモンマリネとトウモロコシとスティックセロリでした

とうもろこし甘くておいしかった

 

 

きゃべつレモンマリネは

キャベツ3枚、新玉ねぎ半分、人参3分の1本、胡瓜3分の1本で作りました

マリネ液と野菜を袋に入れてモミモミして冷蔵庫へ~

 

さっぱりして美味しかったな

こういうコッテリしたご飯の時はさっぱりしたものが食べたくなります

 

 

 

今日もごちそうさまでした

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marumi)
2011-06-19 11:11:47
こんにちは~

ハンバーグ美味しそう ♪
とうもろこしが美味しくなってきましたね~
サラダも美味しそう。

いつもバランスが良い食事ですね。
素敵です (*^^)v
返信する
こんにちは (きゃりあおばさん)
2011-06-19 14:51:20
トウモロコシだぁ

もう大好きなんです
夏はトウモロコシと枝豆で生きてイケるほど
パセリ植えているんですね。
丸坊主だとあと何日かはパセリなしですね

ハンバーグ本格的
生クリームがワンランク上げていますね
返信する
marumiさんへ (小鉄)
2011-06-22 08:39:15
おはようございます^^

ハンバーグ美味しかったです

とうもろこしも甘くって早くも
夏を感じました~

野菜は常に食べたいので
いつも同じような組み合わせになってしまいます^^:
返信する
きゃりあおばさんへ (小鉄)
2011-06-22 08:42:35
{おはようございます^^

とうもろこし甘くて美味しかったですよ
枝豆も夏の晩酌には欠かせないですよね♪
確かにそれだけあれば十分かも!

ハンバーグ、クリームかけてみたら
お店風になりました
何でも試してみるもんですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。