![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/f84f4752772e2e749dc323e26a5afab8.jpg)
おはようございます
昨日はデミグラスソース缶を使って煮込みハンバーグを作りました
具は
玉ねぎ
人参
しめじ
ブロッコリー
間違いない美味しさ
だってハインツの缶使っちゃったし
仕上げのパセリを取りに行こうと、
小鉄「パセリ取りに行ってくるね~」
小鉄母「パセリ使っちゃったから今坊主だよ」
小鉄
なのでパセリはなし~
あとは
キャベツのレモンマリネとトウモロコシとスティックセロリでした
とうもろこし甘くておいしかった
きゃべつレモンマリネは
キャベツ3枚、新玉ねぎ半分、人参3分の1本、胡瓜3分の1本で作りました
マリネ液と野菜を袋に入れてモミモミして冷蔵庫へ~
さっぱりして美味しかったな
こういうコッテリしたご飯の時はさっぱりしたものが食べたくなります
今日もごちそうさまでした
ハンバーグ美味しそう ♪
とうもろこしが美味しくなってきましたね~
サラダも美味しそう。
いつもバランスが良い食事ですね。
素敵です (*^^)v
もう大好きなんです
夏はトウモロコシと枝豆で生きてイケるほど
パセリ植えているんですね。
丸坊主だとあと何日かはパセリなしですね
ハンバーグ本格的
生クリームがワンランク上げていますね
ハンバーグ美味しかったです
とうもろこしも甘くって早くも
夏を感じました~
野菜は常に食べたいので
いつも同じような組み合わせになってしまいます^^:
とうもろこし甘くて美味しかったですよ
枝豆も夏の晩酌には欠かせないですよね♪
確かにそれだけあれば十分かも!
ハンバーグ、クリームかけてみたら
お店風になりました
何でも試してみるもんですね