本日3、4校時にさぬき市食生活改善推進協議会の皆さんをお招きし、
調理実習を行いました。
テーマは地域の食材を使ったお弁当づくりです。
きのこの豚肉まき、卵焼き、小松菜の和え物等です。
写真のように手先の器用さを生かし、積極的におかず作りに励んでいました。
夕食のおかずにも利用できますので、一度作ってもらってください。
本日3、4校時にさぬき市食生活改善推進協議会の皆さんをお招きし、
調理実習を行いました。
テーマは地域の食材を使ったお弁当づくりです。
きのこの豚肉まき、卵焼き、小松菜の和え物等です。
写真のように手先の器用さを生かし、積極的におかず作りに励んでいました。
夕食のおかずにも利用できますので、一度作ってもらってください。