1月19日の給食です。
今日のこんだては、ごはん、さんまの竜田揚げ、香川県産食べて菜のいそかあえ、
さぬき市産しいたけ入りみそ汁です。今日は、三木町で作られた食べて菜が
給食についてきました。シャキシャキしていておいしかったです。みそ汁は
体が温まって良かったです。
1月19日の給食です。
今日のこんだては、ごはん、さんまの竜田揚げ、香川県産食べて菜のいそかあえ、
さぬき市産しいたけ入りみそ汁です。今日は、三木町で作られた食べて菜が
給食についてきました。シャキシャキしていておいしかったです。みそ汁は
体が温まって良かったです。
給食の時間に、2年生の食育の授業をしました。
本日の「さんまのたつたあげ」や「たべて菜のいそかあえ」を例にして、塩分や脂肪分の摂りすぎに注意しようという内容でした。
食生活に生かしていきたいですね。
2年生技術科『生物育成』の授業で、2年生全員がビオラを植えました。
校舎南側に、プランター131個、393株のビオラが、5月末ぐらいまで咲き続けます。南中に来た時には、ぜひ見て行ってください。