ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

ご褒美レストラン アポロン

2020-07-17 20:12:32 | 日本のお店
今日は、Aちゃん、ピッピちゃんと一緒に、ご褒美レストラン アポロン で女子会ランチ  


  

オーガニックのシードル  シードル・フェルミエ・ブリュット(CIDRE FERMIER BRUT) で乾杯~
いい香り~  スッキリと爽やかな味わいで美味しい~  オーガニックというのも嬉しい!! 
これから暑くなってくるとシードルで乾杯もいいですね。 



 

アミューズ  アインベルクのソーセージとアボカド、パルミジャーノレッジャーノ





小さな前菜  鯵タルタル




季節の前菜  穴子パン粉焼き 赤米入りリゾット





スープ  ビシソワーズ 生ハム添え





赤ワインもオーガニック  ヴィラ ノリア ピノ ノワール(Villa Noria PINOT NOIR)
綺麗なルビー色  フルーティーさの中にスパイスさも感じられ、滑らかな口当たりで美味しい~




メイン  プチサレ 





季節のデザート  メロン 🍈




エスプレッソ  プティフール   最後の小さなお菓子がとっても嬉しい~




久しぶりの女子会ランチ  お気に入りのアポロンで、マダムが選んでくれた美味しいワインと、シェフの丁寧な仕事で作られた美味しいお料理を堪能でき、幸せなひと時でした~


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紅秀峰

2020-07-17 10:24:01 | グルメ
山形産のサクランボ 🍒 紅秀峰 




先日、デパ地下で買ってきた紅秀峰 🍒 佐藤錦より大粒で実が固く、甘くて美味しい~
紅秀峰は主に7月からの晩生種だそうです。佐藤錦の収穫が終わるころに、紅秀峰の収穫が始まり、7月中旬頃まで収穫できるようです。 
紅秀峰の他に、紅てまり 🍒 というのもあり、これは更に大粒で甘くて美味しいようです。来シーズン食べてみたいと思います! 
佐藤錦は柔らかくて傷みやすいので、来年からは実が固くて日持ちする紅秀峰 🍒 を箱買いしたいと思います! 


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