我が家で作る簡単レシピ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/39/75005f5a40af40b603e548c5e055dc5f.jpg)
茄子を縦半分にカットして、皮に切り込みを入れます。耐熱容器に、だし醤油、ごま油、茄子を入れて和えて、ラップをして5分で~6分ほど電子レンジで加熱。おろししょうがとネギをそえて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/27/ed9ec10e71a0071ea21c6df1799fabd0.jpg)
えのきの根元をカットして3等分くらいにして耐熱容器にいれて、電子レンジで3~4分加熱。ボールに、えのき、叩いた梅干し、鰹節、醤油をいれて和えれば完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/47/edab2d054c605a34fb182537a8b4fd76.jpg)
フライパンでごま油を入れて熱し、じゃこを入れてカリカリに炒める。お気に入りの木綿豆腐を手でちぎって器に盛り付け、カリカリのじゃこと刻んだ大葉をのせ、ポン酢をかけて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8f/6ec1bfef9a5972cfa11fb07ac16bde05.jpg)
魚焼きグリルにアルミホイルをひいて、カットしたパプリカと茄子を並べてオリーブオイルをかけて焼くだけ~♬ 器に盛り付けて、お好みの塩、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
電子レンジや魚焼きグリルなどを活用することで、手早く簡単に一品できるので嬉しい ♬ またいろいろ作ってみたいと思います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)