ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

簡単レシピ

2020-07-13 16:56:45 | 料理
我が家で作る簡単レシピ 


茄子の煮浸し



茄子を縦半分にカットして、皮に切り込みを入れます。耐熱容器に、だし醤油、ごま油、茄子を入れて和えて、ラップをして5分で~6分ほど電子レンジで加熱。おろししょうがとネギをそえて完成! 



えのきの梅おかか和え



えのきの根元をカットして3等分くらいにして耐熱容器にいれて、電子レンジで3~4分加熱。ボールに、えのき、叩いた梅干し、鰹節、醤油をいれて和えれば完成! 



じゃこ豆腐サラダ



フライパンでごま油を入れて熱し、じゃこを入れてカリカリに炒める。お気に入りの木綿豆腐を手でちぎって器に盛り付け、カリカリのじゃこと刻んだ大葉をのせ、ポン酢をかけて完成! 



パプリカと茄子のグリル



魚焼きグリルにアルミホイルをひいて、カットしたパプリカと茄子を並べてオリーブオイルをかけて焼くだけ~♬ 器に盛り付けて、お好みの塩、オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて完成! 


電子レンジや魚焼きグリルなどを活用することで、手早く簡単に一品できるので嬉しい ♬ またいろいろ作ってみたいと思います! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする