ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

母の手料理

2020-07-10 19:39:13 | 料理
今日のうちごはん  実家の母の手料理をいただきます。 



お赤飯





蕗の煮物




だし巻き卵 こちらは私が作りました~




お赤飯と蕗の煮物美味しかったです~  ご馳走さまでした。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

静岡クラウンメロン

2020-07-10 18:37:07 | グルメ
ユリータ&ポンさんから 静岡クラウンメロン 🍈 いただきました! 



マスクメロンのシンボルとされているT字形のつる。これは1本の木に1つの果実だけを実らせたことの証明だそうです。立派なT字形のつるです! 


食べごろは15日~16日となっているので、このまま冷蔵庫で休ませます。 



1本の木に1果 
一本の木にはおよそ30〜32枚の葉がつきます。その葉を大切にして3本の側枝の雌花に交配し、3個できる小メロンの中からひとつだけを選び残し、その実にすべての養分が集中するようにします。他産地のメロンは1本の木から複数個のメロンを収穫しますが、クラウンメロンでは1本のメロンの木から1個のメロンしか収穫しないそうです。

丁寧に作られた静岡クラウンメロン 🍈 高級なものをありがとうございました。  
食べごろの日まであと数日・・・いただくのが楽しみです! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする