今、とてもハマっているものがあります。
・・・それは、キュウリ!
先日、友人宅へ遊びに行った折、
その家で栽培されたキュウリを、お茶うけに出してくれました。
ソレが美味しくて、忘れられません・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン…
作り方はいたって簡単。
<用意するもの>
新鮮なキュウリ 好きなだけ
オリーブオイル 適量
クレイジーソルト 適量
(好みで、醤油、酢 適量)
そして、キュウリを適当に薄切りにし、オリーブオイルを軽くなじませて、
クレイジーソルトを振り掛けるだけ、それだけです。
私は酢が好きなので、お醤油と酢を軽くかけて食べてます。
オリーブオイルのおかげで、キュウリの生臭さが気にならないし、
酢をかけると、ちょっとイタリアンっぽい味わいに・・・。
お酒のおつまみにもいいですねー。
ワイン、ビール、日本酒にも・・・
(日本酒のときは、酢をかけないほうがいいかも?)
塩にクレイジーソルトを使うことがミソですねー、味わいが深いです。
一度お試しを・・・。
・・・それは、キュウリ!
先日、友人宅へ遊びに行った折、
その家で栽培されたキュウリを、お茶うけに出してくれました。
ソレが美味しくて、忘れられません・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン…
作り方はいたって簡単。
<用意するもの>
新鮮なキュウリ 好きなだけ
オリーブオイル 適量
クレイジーソルト 適量
(好みで、醤油、酢 適量)
そして、キュウリを適当に薄切りにし、オリーブオイルを軽くなじませて、
クレイジーソルトを振り掛けるだけ、それだけです。
私は酢が好きなので、お醤油と酢を軽くかけて食べてます。
オリーブオイルのおかげで、キュウリの生臭さが気にならないし、
酢をかけると、ちょっとイタリアンっぽい味わいに・・・。
お酒のおつまみにもいいですねー。
ワイン、ビール、日本酒にも・・・
(日本酒のときは、酢をかけないほうがいいかも?)
塩にクレイジーソルトを使うことがミソですねー、味わいが深いです。
一度お試しを・・・。
すごいじゃないですかー!ステキなBLOGですねー、僕のは相変わらず自己ちゅー的サイトだ...(>_<) サリーさんてやっぱ才能あるんだねー。たーりんも自慢でしょう!? これからちょくちょくこちらに遊びに来ますねー♪とりあえず足跡まで...masagory
自分の好きなことだけアップするブログです。
映画とか、アロマ、最近気になることを、
日々つれづれに綴っていきますヨォ~!