![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e1/d19acaf1e4ae7f938c44c0a15992b5af.jpg)
最近、ブログタイトルに恥ずべき生活を送っております。ズバリ、「あんまり作ってない」・・・いやー、すみません(主にだんな氏に対する謝罪)。年末恒例の"仕事が忙しいんで"症候群からようやく脱出したので、ちょっとは手の込んだモノを今夜は準備中。アンディーブのグラタン、です。ブイヨンでじっくり煮込んだ後、ベシャメルソースを加えて更に煮込むこと30分。アンディーブがくったりしたら、チーズを少しだけふってオーブンで軽く焼く・・と、どうですか!香ばしくもホロ苦いグラタンが完成。火傷しそうなうちに、ARABIA/Tapestryに取り分けてどうぞ。さて、だんな氏の口から出るだろうか?「こーでねぇと!」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます