昨日、12月1日スタートのリクエストレッスン「アップルパイ」の試作を
使ったリンゴは先日北海道の叔父から届いた 品種は?
焼きたてのアップルパイの美味しいこと
残り生地で「スティックパイ」も作ります!
一押しは「ソルト&ペッパー」 思わずワインが飲みたくなる食感
甘いのが好きな方は「シナモンシュガー」で!
タイミングよくかぼちゃのスープを作っていたので、夜はパイ生地をかぶせて
オーブンで焼く時間を計算せずのスープなのでかなり煮詰まっておりました
何事も簡単ではありませんね。
今日は本番用の「紅玉リンゴ」を仕入れに
個数注文していたのですが、思っていたより小さくて…
余分が店頭にならんでいたのでお1人1個のところを1.5個分購入
農産物はやはり目で見て確かめないと
ご予約の皆様のお越しを楽しみにお待ちしております
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