さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

アップルパイ!

2017年11月29日 | 書き綴り


昨日、12月1日スタートのリクエストレッスン「アップルパイ」の試作を

使ったリンゴは先日北海道の叔父から届いた 品種は?
焼きたてのアップルパイの美味しいこと

残り生地で「スティックパイ」も作ります!
一押しは「ソルト&ペッパー」 思わずワインが飲みたくなる食感
甘いのが好きな方は「シナモンシュガー」で!

タイミングよくかぼちゃのスープを作っていたので、夜はパイ生地をかぶせて



オーブンで焼く時間を計算せずのスープなのでかなり煮詰まっておりました
何事も簡単ではありませんね。


今日は本番用の「紅玉リンゴ」を仕入れに
個数注文していたのですが、思っていたより小さくて…
余分が店頭にならんでいたのでお1人1個のところを1.5個分購入
農産物はやはり目で見て確かめないと

ご予約の皆様のお越しを楽しみにお待ちしております






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アドベントカレンダー! | トップ | アップルパイ初日! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事