夏を思わせる気温が続きますが、皆様にはお変わりございませんでしょうか。
さくらお菓子教室6月レッスンメニューは「レモンカードのチーズケーキ」
写真はイメージ。
フランス産KIRIのクリームチーズとレモンカードを組み合わせた生チーズケーキ。
アクセントに〇〇〇 写真は紅茶のビスキュイを使いましたが、 只今、思案中。
レモンカードの煮込み(加熱?)加減が一番難しいかな🍋
お土産は、一番上のサンプル写真のグラス6個を目安に。
ティラミス風に大きな容器に流し込んで、スプーンで取りわかるも良し。
写真のような小さなグラス、プリン・ゼリーの容器、小さなタッパーなど。
その容器を入れる大きなタッパー・空き箱などもご持参ください。
冷菓です。保冷剤。保冷バックは必須。
開催予定日
5月31日(火) 9:30~ 空席1
6月 1日(水)13:00~ 空席3
2日(木)10:00~ 空席1
3日(金)10:00~ 空席2
4日(土)10:00~ 空席4
6月後半はリクエストレッスン㉟ 「ベーグル」「ミルクミントシャーベット」
丸くてもっちりとした食感が特徴のパン。焼成前に茹でて発酵をとめるのが特徴。
ティータイムはランチを予定しております。
開催予定日
6月24日(金)10:00~ 空席4
25日(土)10:00~ 空席2
お忙しい毎日とは思いますが、皆様のお越しを心よりお待ちしております
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 ず~っと下に特別講座のご案内あります
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします
5月レッスン 「オレンジココアクッキー」「紅茶のビスキュイ」「ティーバックミニレッスン」
5月レッスンは終了致しましたm(__)m たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
6月レッスン「レモンカードのチーズケーキ」
開催予定日
5月31日(火) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
6月 1日(水)13:00~ 空席3
2日(木)10:00~ 空席1
3日(金)10:00~ 空席2
4日(土)10:00~ 空席4
リクエストレッスン 「ベーグル」「企画中」
6月24日(金)10:00~ 空席4
25日(土)10:00~ 空席1
7月レッスン「ジュレダグルーム」「ランチレッスン」
開催予定日
7月4日(月)10:00~ 空席2
6日(水)10:00~ 空席4
7日(木)10:00~ 空席3
8日(金)10:00~ 空席1
9日(土)10:00~ 空席4
9月レッスン「ル レザン」15cm1台デコレーション仕上げ。バースデーケーキにも最適。
開催予定日
9月14日(水)10:00~ 空席4
15日(木)10:00~ 空席2
16日(金)10:00~ 空席4
17日(土)10:00~ 空席4
レッスン料 4500円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
下欄【ラインQRコード】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります) より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。玄関での手指消毒にご協力お願い致します。完成状況により変更の可能性あり。
〇感染予防の為、黙食・マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
特別講座
【ポーセラーツ講座】 *写真はイメージ
【日 時】 6月11日(土) ② 9:30~12:00
③13:30~16:00
【講 師】 ポーセラーツ SHALY(シャリ―) 日本ヴォーグ社認定インストラー
【参 加 費】 2500円
【内 容】 *9.5cmスクエア(四角)1枚を製作
*追加製作1個700円
*図柄は数種からお選びいただきます。
*作品は焼成後のお渡しとなります。
【つまみ細工講座】*写真はイメージ
【日 時】 6月13日 (月) 9:30~11:30
【講 師】 永瀬 さゆり
【参 加 費】 2300円
【内 容】 *夏に向けて「あさがお」を製作。
*髪留めとブローチ兼用の金具付き。
*追加製作1個300円
【持 ち 物】 ピンセット(あれば) 必要な方は眼鏡👓
【つまみ細工講座】
3回シリーズで大作を製作致します。単体でも使えます。
成人式・結婚式など、着物との色合わせできるセミオーダーも可能。 素敵なアイデアをお見せください。
①
②
③
【日 時】① 5月30日 (月) 9:30~12:00
② 6月 6日 (月) 9:30~12:00
③ 6月29日 (水) 9:30~12:00
【講 師】 永瀬 さゆり
【参 加 費】 1講座につき 3000円
【内 容】 *成人式・結婚式等にも適した大作の製作
*講座事前に講師との打ち合わせ代金込み。セミオーダーでお好みの色目での製作可能
*単発講座(1作品)での参加も可能
【持 ち 物】 ピンセット(あれば) 必要な方は眼鏡👓
【お茶講座】 *写真はイメージ
【日 時】 7月11日 (月) ①10:00~11:30
②13:00~14:30
【講 師】 森田直美 (株)ルピシア公認 世界のお茶マイスター
【参 加 費】 2300円
【内 容】*夏にむけて冷たい紅茶のアレンジティーと優しい味わいの手作りドリンク等
夏ばて予防に温かな烏龍茶もご紹介。
*質疑応答を兼ねたティータイムもお楽しみに!
【持 ち 物】 なし
~ ~ ~ ~ ~ 以 下 共 通 ~ ~ ~ ~ ~
*製作後はお茶とお菓子のティータイム付
*各講座4名様より別日程にてグループレッスンをお受けいたします。
【開催場所】 豊岡市桜町29-11 さくらお菓子教室 🄿駐車場完備
【問い合わせ・申込】 TEL 0796-23-7445
TEL 090-4498-5073
✉ mhirohika@gaia.eonet.ne.jp
さくらお菓子教室6月レッスンメニューは「レモンカードのチーズケーキ」
写真はイメージ。
フランス産KIRIのクリームチーズとレモンカードを組み合わせた生チーズケーキ。
アクセントに〇〇〇 写真は紅茶のビスキュイを使いましたが、 只今、思案中。
レモンカードの煮込み(加熱?)加減が一番難しいかな🍋
お土産は、一番上のサンプル写真のグラス6個を目安に。
ティラミス風に大きな容器に流し込んで、スプーンで取りわかるも良し。
写真のような小さなグラス、プリン・ゼリーの容器、小さなタッパーなど。
その容器を入れる大きなタッパー・空き箱などもご持参ください。
冷菓です。保冷剤。保冷バックは必須。
開催予定日
5月31日(火) 9:30~ 空席1
6月 1日(水)13:00~ 空席3
2日(木)10:00~ 空席1
3日(金)10:00~ 空席2
4日(土)10:00~ 空席4
6月後半はリクエストレッスン㉟ 「ベーグル」「ミルクミントシャーベット」
丸くてもっちりとした食感が特徴のパン。焼成前に茹でて発酵をとめるのが特徴。
ティータイムはランチを予定しております。
開催予定日
6月24日(金)10:00~ 空席4
25日(土)10:00~ 空席2
お忙しい毎日とは思いますが、皆様のお越しを心よりお待ちしております
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 ず~っと下に特別講座のご案内あります
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします
5月レッスン 「オレンジココアクッキー」「紅茶のビスキュイ」「ティーバックミニレッスン」
5月レッスンは終了致しましたm(__)m たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
6月レッスン「レモンカードのチーズケーキ」
開催予定日
5月31日(火) 9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
6月 1日(水)13:00~ 空席3
2日(木)10:00~ 空席1
3日(金)10:00~ 空席2
4日(土)10:00~ 空席4
リクエストレッスン 「ベーグル」「企画中」
6月24日(金)10:00~ 空席4
25日(土)10:00~ 空席1
7月レッスン「ジュレダグルーム」「ランチレッスン」
開催予定日
7月4日(月)10:00~ 空席2
6日(水)10:00~ 空席4
7日(木)10:00~ 空席3
8日(金)10:00~ 空席1
9日(土)10:00~ 空席4
9月レッスン「ル レザン」15cm1台デコレーション仕上げ。バースデーケーキにも最適。
開催予定日
9月14日(水)10:00~ 空席4
15日(木)10:00~ 空席2
16日(金)10:00~ 空席4
17日(土)10:00~ 空席4
レッスン料 4500円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
下欄【ラインQRコード】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります) より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。玄関での手指消毒にご協力お願い致します。完成状況により変更の可能性あり。
〇感染予防の為、黙食・マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
特別講座
【ポーセラーツ講座】 *写真はイメージ
【日 時】 6月11日(土) ② 9:30~12:00
③13:30~16:00
【講 師】 ポーセラーツ SHALY(シャリ―) 日本ヴォーグ社認定インストラー
【参 加 費】 2500円
【内 容】 *9.5cmスクエア(四角)1枚を製作
*追加製作1個700円
*図柄は数種からお選びいただきます。
*作品は焼成後のお渡しとなります。
【つまみ細工講座】*写真はイメージ
【日 時】 6月13日 (月) 9:30~11:30
【講 師】 永瀬 さゆり
【参 加 費】 2300円
【内 容】 *夏に向けて「あさがお」を製作。
*髪留めとブローチ兼用の金具付き。
*追加製作1個300円
【持 ち 物】 ピンセット(あれば) 必要な方は眼鏡👓
【つまみ細工講座】
3回シリーズで大作を製作致します。単体でも使えます。
成人式・結婚式など、着物との色合わせできるセミオーダーも可能。 素敵なアイデアをお見せください。
①
②
③
【日 時】① 5月30日 (月) 9:30~12:00
② 6月 6日 (月) 9:30~12:00
③ 6月29日 (水) 9:30~12:00
【講 師】 永瀬 さゆり
【参 加 費】 1講座につき 3000円
【内 容】 *成人式・結婚式等にも適した大作の製作
*講座事前に講師との打ち合わせ代金込み。セミオーダーでお好みの色目での製作可能
*単発講座(1作品)での参加も可能
【持 ち 物】 ピンセット(あれば) 必要な方は眼鏡👓
【お茶講座】 *写真はイメージ
【日 時】 7月11日 (月) ①10:00~11:30
②13:00~14:30
【講 師】 森田直美 (株)ルピシア公認 世界のお茶マイスター
【参 加 費】 2300円
【内 容】*夏にむけて冷たい紅茶のアレンジティーと優しい味わいの手作りドリンク等
夏ばて予防に温かな烏龍茶もご紹介。
*質疑応答を兼ねたティータイムもお楽しみに!
【持 ち 物】 なし
~ ~ ~ ~ ~ 以 下 共 通 ~ ~ ~ ~ ~
*製作後はお茶とお菓子のティータイム付
*各講座4名様より別日程にてグループレッスンをお受けいたします。
【開催場所】 豊岡市桜町29-11 さくらお菓子教室 🄿駐車場完備
【問い合わせ・申込】 TEL 0796-23-7445
TEL 090-4498-5073
✉ mhirohika@gaia.eonet.ne.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます