春にはまだ少し早いこの時期。三寒四温を繰り返して・・・とは言いますが、
今朝の豊岡は雪が降る寒い朝となりました。
まだまだ寒さ厳しい季節ではありますが、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?
さくらお菓子教室3月レッスンは
前半2/27~「デニッシュパン」
後半3/15~「レーズンバターサンド」
「デニッシュパン」
卵・牛乳・スキムミルクなどが入ったパン生地にバターを織り込んで作るリッチなパン。
味・形のバリエーションを替えて大きさ約10cm程(デザインにより大きさに違いあり)。
お土産は6個+切れ端で作るなんちゃってクイニャマンが2個の予定です。
お持ち帰りは製作都合により焼きたての持ち帰りとなりますので蒸気がこもりにくい
空き箱やかごなどをお勧めします。ほこり除けにペーパーなども!
開催予定
2月27日(月)10:00 空席2
3月 1日(水)11:30~ お陰様で満席ですm(__)m
2日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
3日(金)10:00~ 空席3
「レーズンバターサンド」
クッキー生地から中身となるレーズンバターまでかなり研究して仕上げた一品です。
りんごと一緒に煮たレーズンの美味しさは格別。使ったりんごも立派なデザート。
ティータイムにお召し上がり頂きます🍎
お土産は7cmの長方形か5cm丸型で8~10個
蓋つきのタッパーか空き缶・箱などをご準備ください。
リクエストレッスン㊴ 「レーズンバターサンド」
3月15日(水)10:00~ 空席1
16日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
17日(金)10:00~ 空席2
18日(土)10:00~ 空席2
皆様のご参加を心よりお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます