さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

旬な楽しみ「新茶」

2023年05月10日 | 旬な楽しみ!(食品加工)

5/8 月曜日。所要にて竹野行き!

そういえばもうすぐ新茶の季節。帰り道、茶の木ポイントへ。

ちょっとまだ早い様子でしたが、また今度となると旬を逃すので少しだけ収穫

帰って軽く洗って、水分拭いて、蒸し器で数秒蒸して、手もみしながらレンジで乾燥

ほんの数グラムの新茶が出来上がりました

試飲は近いうちに

追加のカモミール。こちらも早いうちに頂かねば!忙しい季節になりました

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コラボレッスンのご案内 | トップ | 練習 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旬な楽しみ!(食品加工)」カテゴリの最新記事