さくらお菓子教室クグロフレッスン2日目。
本日もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
レッスンは順調に。
お客様でお肉系が全く受け付けられない体質の方がおられます。
ランチのポトフは、ベーコンが味の決め手となりますが、研究の為に
ベーコンなしを小さなお鍋で作って味比べ
味付けは、ニンニクとオリーブオイルで飴色になるまで炒めた玉ねぎ・ローリエ・
塩・胡椒で味を調えて!うん、ベーコンなくても野菜のうまみで美味しいポトフとなっています。
もちろんベーコンが入ると尚美味しい
ランチに引き続き、ティータイムも和やかに!
こちらはお土産に頂いた茨木県産の烏龍茶。
国産の烏龍茶はとても珍しい。柔らかい口当たりの烏龍茶。
このお茶にはフリーズドライのスライス苺が付属されていて
烏龍茶に浮かべて頂きます🍓
苺の香りも軽やかに!そしてまたお茶の水分を吸ったドライいちごがまた美味しいの🍓
珍しいお茶を頂きました。Yさんご馳走様でしたm(__)m
リクエストレッスン「クグロフ」が終わり、次はクリスマスケーキレッスンの
飾りパーツ作りに忙しくなりますー
みんなわくわくのクリスマス🎄
とにもかくにも体調管理に気をつけて元気にクリスマスケーキレッスンを乗り切らねば