ティータイムはランチ
さくらお菓子教室7月レッスン初日
お忙しい中、ようこそお越しくださいました
今月はパン 発酵具合の調整で、挨拶を前に製作スタート
色々なタイプのカルダモンロールがありますが、今回はカルダモン入りのクッキー生地を作って伸ばし、
別に作ったパン生地にクッキー生地をサンドして、ねじりを入れた成型で形を整える
生地捏ねは機械に任せ、クッキー生地を作り終えたところでテーブルに戻りご挨拶
7月もウェルカムドリンクでお出迎え 苺ソーダ🍓
暑くなると炭酸ののど越しが美味しいの
レシピの読み合わせを終えてから製作に戻る。
パンの発酵を見ながらランチの準備
本日はパーソナルレッスン(1対1)
人数少なくても品数は同じなので製作・片付けと大忙しでした。T様お疲れ様ですm(__)m
お品書き
カルダモンロール
全粒粉パン1切れ
ゆで卵
きのこのバターソテー
夏野菜のオレガノドレッシングサラダ
ピーラーニンジン
ジェノベーゼソースのマカロニ
アンチョビ詰めグリーンオリーブ
ソーセージ
長崎産枇杷のコンポートヨーグルト
デザートもあります
焼き菓子(日替わり)
紅茶
カルダモンロールが甘いので食事パンを!と思い全粒粉パンを焼きましたが、
結構なボリュームとなりました
カルダモンロールレッスンは8日木曜日へと続く