モッツァレラチーズを使った「カプレーゼ」
好きなので一年通じて作りますが、夏の完熟トマトでの味わいは格別
地域柄、畑で作ったお野菜を頂くことも多々あり、旬の野菜を心置きなく
楽しませて頂きます
もう一つのマイブームは「湯むきトマト」トマトの皮を湯むきして
カプレーゼやサラダに添えるのはもちろんですが、小鉢に盛り付けて蜂蜜をひとさじ。
しっかり冷やすと立派なデザートに
カプレーゼ。夕食に良く冷えたワインと一緒に頂きます
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます
~~~ お 知 ら せ ~~~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
リクエストレッスン㉔ 「シナモンロール」&「コーンフレーククッキー」
7月28日(火)13:00~ 終了致しましたm(__)m
29日(水)10:00~ 終了致しました(__)m
31日(金)10:00~ 終了致しましたm(__)m
8月 1日(土) 9:30~ 終了致しましたm(__)m
28日(金) 10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
8月レッスン 「ブリオッシュ サン シュクレ」「ヨーグルトを楽しむ!」
8月18日(火)13:00~ 予備日
19日(水)10:00~ 空席1
20日(木)10:00~ 空席1
21日(金)10:00~ 空席3
22日(土) 9:30~ 空席2
9月レッスン 「ティラミス」&「フィンガービスケット」
9月 2日(水)10:00~ 空席2
3日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
4日(金)10:00~ 空席1
5日(土) 9:00~ 空席
7日(月)10:00~ 予備日
リクエストレッスン㉕ 「ぶどうのゼリー」「サブレ オ カフェ」
9月18日(金)9:30~ 空席2
19日(土)9:30~ 空席4
10月レッスン メニュー企画中
10月16日(金)10:00~ 空席3
17日(土) 9:30~ 空席4
19日(月)10:00~ 空席4
20日(火)13:00~ 空席2
21日(水)10:00~ 空席4
11月レッスン 「サブレ オ テ」
「3種のドリンク」(チャイ・ショコラショー・アップルサイダー)
11月11日(水)10:00~ 空席4
12日(木)10:00~ 空席2
13日(金)10:00~ 空席4
14日(土) 9:30~ 空席4
リクエストレッスン 「リンツァータルト」
11月25日(水)10:00~ 空席4
26日(木)13:00~ 空席2
27日(金)10:00~ 空席4
12月レッスン 「クリスマスケーキ」
12月19日(土) 9:30~ 空席4
21日(月)10:00~ 空席4
23日(水)10:00~ 空席2
24日(木)10:00~ 空席4
25日(金)10:00~ 空席4
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願い
〇ご予約の変更は、材料の準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇到着後すぐにうがい・手洗いをお願いいたします。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。