~ ティータイム 盛り付けサンプル! ~
本日は竹野南地区公民館でもデモンストレーションレッスン
昨年度に引き続き2015年度も4回レッスン予定で講座依頼をいただいております
ご予約は5名様でありましたが、おひとり様キャンセルとなり4名様の
お客様をお迎えしての講座スタート!
「ムース」これといった難しいことはないお菓子ですが小さな注意点に気を付ければ、
ふんわりなめらかムースの出来上がり
ゼラチンを入れたオレンジ果汁の温度管理、卵・生クリームの泡立て具合、
材料を入れて混ぜる手さばき~~~~小さなポイント満載
講座の後は恒例のティータイム!
今日はお菓子談義で盛り上がりました!
お菓子つくりに興味がある方ならでは鋭い質問に私もできる範囲でお答えします!
最後は皆さんにお片づけをお手伝い頂き、デモで作ったムースをケースに入れて
お土産にさせて頂きました。ご参加ありがとうございましたm(__)m
また次回のご参加をお待ちしております
お陰様で現在数か所でこのような講師活動もさせて頂いており、
「また次回も!」「来年も!」との声を受けて細く長くお付き合い頂けるのは
本当に有難いことでありますm(__)m
今度とも講師依頼のご期待に添えるよう日々精進してまいりますので
ご贔屓(?)よろしくお願いいたします