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5月レッスン初日!
お客様は、Kさん、Nさん、Sさん、Oさんの4名様
お忙しい中、ようこそお越しくださいました
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まずはマカロンに挟む、ガナッシュの製作から!
ここは4人分まとめて作ります
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次にマフィンの製作!
今月のメインは「マカロン」と言っても、一品だけだと物足りないので、手軽に作れるマフィンを採用!
思惑通り、焼き上がりも上々!皆様上手にお作りです
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そしてメインの「マカロン」
まずは私がデモで製作
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泡をつぶす一回・一回の作業が大切!もうこれは見てもらうしかありません
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天板に絞り出してデモ終了!
そして緊張の生徒様製作!!!
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何とか無事に出来上がったものの、ちょっと難ありのものが…
振り返ってみると、絞った時に生地に厚みがあり過ぎたのと、そこを調整せずに4人分
一緒の焼き上がり設定にしたのが「難あり…」につながった感じです…
もう少し、生地の状態を見て焼き調整すれば上手に出来上がったかも知れません…
今日はもう終わってしまったので明日からは絞り加減・焼き調整を気に掛けて
ご参加の皆様に納得のマカロンを持ち帰って頂きたいと思います
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レッスンは明日も続きます
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