今月のお菓子教室メニュー「トルタ・ディ・チョコラータ」
イタリア風ガトーショコラ。作り方は簡単ではありますが、使うチョコレートにより
かなり味が変わってきます。甘さ加減は、チョコレートの味や砂糖の量などで、
個人のお好みにかえることもできます。
ちなみに今回使用のチョコレートはベルギー産カレボー社の「スイート811」
ココアは、カカオバリー社のものを使用します。ん~贅沢
仕上げの粉糖をかける、かけないでケーキの表情もかわりますね
教室では、1人一台を基本に製作・お持ち帰り頂きます。
今月のケーキ(いつもです(笑))手抜きなしの原材料使用です
♪2月のさくらお菓子教室のご案内♪
メニューは「トルタ・ディ・チョコラータ」
お決まりながらバレンタインにふさわしい、イタリア風ガトーショコラ。
粉類が少ししか入らず、チョコレートとココアの二段仕込み(?)で
濃厚な味のチョコレートケーキです。
お土産は18cmの丸型一台を予定してます。タッパー又は箱をご準備下さい。
開催予定日
2月7日(月)お陰さまで満席ですm(u_u)m
8日(火)残席1
9日(水)残席2
14日(月)残席2
すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみしています。
キャンセル等急な変更もあります。日程はお問合せ下さい。