モンロンイエボー 2013年04月15日 16時24分29秒 | グルメ 毎年水掛け祭りになると、この様なダンゴを作って食べる習慣があります。 もち米で作った団子に、中身は黒砂糖から作った甘味 更に上にはココナッツの実の内側から削り出した物を塗します。 拡大するとこんな感じです。 時にはジョークで唐辛子が入った大当たりが有る場合もありますので ご注意くださいね。 « 「イタ電」が始まったか・・・ | トップ | ミャンマーの元日の参拝 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する