またまた、食べ物の話になっちゃいますが・・・
我が家は、うどんも好きです
私が仕事を始める前は、家族でたま~にお休みの時に、うどんを打ってました
娘と二人だけの昼食の日があって、何食べる~?
久しぶりに「うどん」食べに行こうと食べたのが、二人とも「うどん」だけ
あんまりお腹もすいてなかったし、日替わりのセットメニューが、エビかき揚げだったので
私はエビアレルギーで、娘はエビが嫌いなので、うどんだけ
周りは、色々とトッピングしたり、セットメニュー食べてたのに、私達は二人とも、これだけ
ちょっと恥ずかしかったんですけどね
確か、仕事仲間とも出掛けたときに、他のうどん屋さんに行った覚えが・・・と思っていたら、あったわ写メ
この時は、仲間と二人とも冷やしうどんといなりのセット、しかし・・・うどんにコシがありすぎるわ、量は多いわで
ちょっと大変だったな
また、家族でうどん作りたいなぁ~
誰でも、唇がかゆくなるものなのかと思いながら、大好きなエビをよく食べていました
でも、みんなそうではないらしくて、段々と食べなくなり、
昨年3月にアレルギー検査を受けたら、やっぱりエビアレルギーだったんですよ
うどんは、結構、家族で食べに行ったりしますよ~
うちで食べるよりも、ダシも美味しいし、お店でも違いますが、コシが全く違います
我が家でも、うどんはコシがいい「冷凍うどん」をよく利用します~
うどん大好き~
我が家は、家族でラーメン屋さんに行くより、うどん屋さんに行く方が多いですよ
ちづさんは、お刺身が食べれなくなられたんですね
私は大好きなのですが、子供達は生のお魚が食べれません
回転寿司も、最近では夫婦二人で出掛けています
私は、下の息子を産んでから、お刺身が食べれなくなりましたが・・・・ 凄く大好きだったお刺身が全然ダメで。 でも、エビ、イカ、タコ、貝類とか、微妙に、食べても平気なのもあるので、まだ、ホッとしてますが、魚の刺身はダメになってしまいました。 でも、生まれてきた息子は刺身が大好きですよ・・・~なんで、私がダメになってのかは、わかりませんが、体質が変わってしまったのでは・・・と納得しtます。あと、ウナギもダメになっちゃいました
だから、お寿司を食べに行っても、もっぱら、エビ、イカ、なんですが、後は、他の物食べるので、反って、回ってる、お寿司やさんの方が他に食べれる物があるので、安心ですけど・・・
時々、無性に、でっかいエビとか食べたいなあ・・・・なんて思う私ですが、さくらさんや娘さんは、ダメですね
うどんは、外に食べに行った事ないです。最近、和歌山にも、うどん専門店が出来て来てますが・・行った事ないです。 一度、行ってみたいけど。
あったのですが
うどんも我が家はみんな大好き~
冬場は特に、お鍋の後にうどん~が定番
我が家の近くには、結構うどん屋さんって多いんですよ~
もしかしたら、長崎県民って結構うどん好きなのかも
トッピングで山芋や天麩羅はなかったのかしら?w
うちの近所にもうどんやさんができたみたいですけど~~
メニューが少ないのです
えびがさくらちゃんちは苦手なのね~~
うちもレオがあまり好きじゃないので・・・・・・
我が家でもあまり出ません
でも手打ちうどんを作るさくらちゃんはすごぉ~~い