![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2e/022e750f345abb748e97a06cc870595f.jpg)
お店で、木に椎茸の菌を打ち込んであるものを発見![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
早速、買って来ました~。
1本だけですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
上手く育てたら、年に2回、4年は大丈夫だそうです。
森で育てるのと同じような環境・・・と言うのが、ちょっと気になりますが、チャレンジしてみようと思っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
でも今から育てて、最初に採れるのは今年の10月か11月だそうです。
気長に待ちましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
早速、買って来ました~。
1本だけですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
上手く育てたら、年に2回、4年は大丈夫だそうです。
森で育てるのと同じような環境・・・と言うのが、ちょっと気になりますが、チャレンジしてみようと思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
でも今から育てて、最初に採れるのは今年の10月か11月だそうです。
気長に待ちましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
家のすぐ近くに農家のお宅があって
禁止を原木に植えつける作業を
お手伝いしたこと
思い出します。
懐かしいわぁ。
上手に育てられる保障があるのなら、もっと欲しいのですが・・・とりあえず、1本試してみます
山の上で作っていましたがw
林にほだぎを置いて・・しいたけを育てていました^^
遊びに行くたびに~~大きくなったしいたけを探しては^^
山の家で焼いてお醤油をつけて食べてました(^¬^)じゅる
おいしかったのだぁ~~♪
さくらちゃんも^^
おいしく食べられるといいね~~
日があまり当たらない・・湿った環境がいいみたいだけど~~
経過をまたココで報告していきたいと思います
たぶん、大丈夫だと思いますが、ちょっと不安
焼いてお醤油をつけて食べる~
美味しそうですね。
楽しみ~