年末年始に自宅では高くて購入を躊躇する刺身をたらふく食べてきた。
ここ最近、実家のブームは
にんにく&大根おろしにポン酢を混ぜて刺身を食す!
という食べ方である。←その時によって大葉入れたりネギ入れたりでメチャウマなのだ
この時期、ほんとにブリが美味くて仕方ない!
高かったけどこの間大根見切り品(の割にはかなりいいヤツ)で安く手に入ったんで思わず刺身購入。
ポン酢なかったのがアイタタだったけど(醤油と酢で代用)やっぱ美味いわ~。
毎日毎日口が刺身を欲している…。(苦笑)
ここまで刺身ー!ブリー!と常に頭の中を回っているのって珍しい。。。ははは
で、そんな矢先にネットで見つけたのは
家庭用サイズのかぶら寿司(ブリ)と昆布締めのカジキマグロ♪
ていうか、そっちの方が刺身買うより高いじゃんって感じだけど、名古屋でどちらも手に入らない。
幼馴染姉妹の両親がまだ名古屋にいた頃は遊びに行ってはおやつで食べてたんだけど。←今考えるとなんて贅沢!
これ、明日届くんだよね~♪
近所の激安スーパーも昼に行けるし運がよければ刺身も買えるかな?←会社帰りには高いのしか売ってないか売切れか…
とりあえず、数日は騒がなくってもよさそうだわ。
ここ最近、実家のブームは
にんにく&大根おろしにポン酢を混ぜて刺身を食す!
という食べ方である。←その時によって大葉入れたりネギ入れたりでメチャウマなのだ
この時期、ほんとにブリが美味くて仕方ない!
高かったけどこの間大根見切り品(の割にはかなりいいヤツ)で安く手に入ったんで思わず刺身購入。
ポン酢なかったのがアイタタだったけど(醤油と酢で代用)やっぱ美味いわ~。
毎日毎日口が刺身を欲している…。(苦笑)
ここまで刺身ー!ブリー!と常に頭の中を回っているのって珍しい。。。ははは
で、そんな矢先にネットで見つけたのは
家庭用サイズのかぶら寿司(ブリ)と昆布締めのカジキマグロ♪
ていうか、そっちの方が刺身買うより高いじゃんって感じだけど、名古屋でどちらも手に入らない。
幼馴染姉妹の両親がまだ名古屋にいた頃は遊びに行ってはおやつで食べてたんだけど。←今考えるとなんて贅沢!
これ、明日届くんだよね~♪
近所の激安スーパーも昼に行けるし運がよければ刺身も買えるかな?←会社帰りには高いのしか売ってないか売切れか…
とりあえず、数日は騒がなくってもよさそうだわ。