つれづれに独り言日記

日々あれこれぼやきまくりBLOG~

作るのは好きだが消費するのは…。

2010-04-29 20:57:00 | 食&酒
ずっとずっと眠ったままのきな粉が冷蔵庫に…。
そして色々使えるかもーと思って買った黒糖。
作る時は立て続けに作るのだが、消費するのが大変で買ったまま放置が多いおやつ材料。

(勝手に(笑))おやつ師匠千香子さんが朝日新聞のコラム「母のハートに直球、おやつ。」できな粉黒蜜ビスコッティを紹介していた。
こりゃいい!一度作ってみたかったビスコッティ!作るべ!
と、昨日100均で落花生買ってきてパキパキポキポキ殻むいて準備。

作っている最中に既に甘いニオイで倒れそう。。。←おいおい
20センチ×7センチが2本て書いてあるけど、1本しか出来なかったよ?(汗)ま、いっか。
途中取り出して切り分け作業が楽しい♪ピーナッツがボロボロ落ちるけど。(笑)

んで、焼きあがりましてよ♪いい感じの硬さ!
でも1本で充分…。(汗)
どうも私には甘すぎるようで…というか、きな粉黒蜜ってそんなに得意じゃない。←おいおい

で、それなりの量が出来ているビスコッティ。どうするかというと
会社で押し付けてこようと♪←そんなんばっか(笑)

作るの楽しかったからまた作る可能性はある。
が、きっとまた人に押し付けるだろう。←迷惑だから止めろよ