7月中旬並みの夏日となった本日、夏本番の予行練習のような汗をかきました。
皆さん、こんばんは。里中です。

昨日埼玉の食材をふんだんに使用したアミューズとワインを楽しむ、
『ハッピーアペリティフin埼玉』に行って参りました。
開場は毎年、浦和ロイヤルパインズホテルです。
今回で3年連続の参加ですが、
恥ずかしながらアペリティフの意味を始めて知りました
フランスの文化と言うより生活の一部なんですね~
食と人生を楽しむことを大切にするフランス人。
そのライフスタイルに欠かせない習慣となっているのが
アペリティフ。食事の前に飲み物と“アミューズ・ブーシュ”
と呼ばれるおつまみを味わい、
友人や家族とのおしゃべりを楽しみながら、
ゆったとリラックスしたひと時を過ごすそうです。
いいですね~
近頃夕食前にくつろぐ時間などもてておりません。。はい。
友達になりたい人がいたら『わたしの家でアペしない?』
と誘うのがフランス流。
たまには
マネしたいものです























皆さん、こんばんは。里中です。

昨日埼玉の食材をふんだんに使用したアミューズとワインを楽しむ、
『ハッピーアペリティフin埼玉』に行って参りました。
開場は毎年、浦和ロイヤルパインズホテルです。
今回で3年連続の参加ですが、
恥ずかしながらアペリティフの意味を始めて知りました

フランスの文化と言うより生活の一部なんですね~
食と人生を楽しむことを大切にするフランス人。
そのライフスタイルに欠かせない習慣となっているのが
アペリティフ。食事の前に飲み物と“アミューズ・ブーシュ”
と呼ばれるおつまみを味わい、
友人や家族とのおしゃべりを楽しみながら、
ゆったとリラックスしたひと時を過ごすそうです。
いいですね~

近頃夕食前にくつろぐ時間などもてておりません。。はい。
友達になりたい人がいたら『わたしの家でアペしない?』
と誘うのがフランス流。
たまには
























