桜の時期のおはぎ 2014-03-25 | 料理・食べ物 今年平成26年は桜の開花がお彼岸中ということは、無かったです。 お彼岸は3月18日~3月24日まででした。 お彼岸中のお菓子はおはぎ(ぼた餅)が一般的です。 桜の季節にもおはぎを作りたい私です。今回もち米に小豆の煮汁でご飯を色づけました。桜茶の桜をのせました。 きな粉は青大豆のきな粉を使いました。 « 3月22日到着のおはがき | トップ | 24日到着のおはがき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます