やぶ忠というと、柴又のやぶ忠が有名だと思います。私の中では断然に足立区梅田のやぶ忠がイメージとしてわきます。
庶民的ないい感じのお蕎麦屋さんです。そばの味もいいです。
こちらは、たけぶーが注文した「大盛そば」です。わりと茹で時間が短いようで、しまったかんじの食感です。左にちょこっと写っているのは、サービスのニンジンの天ぷらです。
私が注文した「冬のそば」です。こちらは、あんかけになっていてきのこや山菜がたくさん入っています。揚出汁豆腐がメインのようで暖かさの代表格でしょうか?千切り生姜はあんかけとともに、食べてに温まってほしいという作る側の思いやりを感じます。
包丁仕事も上手だなと感心します。天ぷらのにんじんの細切り、蒲鉾の飾り切りなどちょっとした和食のお店くらいの仕事でしょうか?
たけぶーもここのお店には、満足度が高いようです。
ただ、たけぶーの生意気な個人的な意見としては、茹で時間をもう少し長くしたほうが好みだと、いうことです。私もどちらかというとそう思うのでした。
でも、出前までしてくれる蕎麦屋で本格的な手打ちそばでこの味はすばらしいと思います。
http://www.adachi.ne.jp/users/yumerood/page014.html
庶民的ないい感じのお蕎麦屋さんです。そばの味もいいです。
こちらは、たけぶーが注文した「大盛そば」です。わりと茹で時間が短いようで、しまったかんじの食感です。左にちょこっと写っているのは、サービスのニンジンの天ぷらです。
私が注文した「冬のそば」です。こちらは、あんかけになっていてきのこや山菜がたくさん入っています。揚出汁豆腐がメインのようで暖かさの代表格でしょうか?千切り生姜はあんかけとともに、食べてに温まってほしいという作る側の思いやりを感じます。
包丁仕事も上手だなと感心します。天ぷらのにんじんの細切り、蒲鉾の飾り切りなどちょっとした和食のお店くらいの仕事でしょうか?
たけぶーもここのお店には、満足度が高いようです。
ただ、たけぶーの生意気な個人的な意見としては、茹で時間をもう少し長くしたほうが好みだと、いうことです。私もどちらかというとそう思うのでした。
でも、出前までしてくれる蕎麦屋で本格的な手打ちそばでこの味はすばらしいと思います。
http://www.adachi.ne.jp/users/yumerood/page014.html
なりますね。 揚げ出し豆腐も、美味しそうです。
これから新蕎麦が出るので、楽しみな季節ですね。
実家に帰ったら寄ってみたいと思います。
美味しそうですね(^-^)
とっても、美味しいです。新そばもそろそろ出始めましたね。構えてから行く蕎麦屋でなく、気軽に行けるところがまた、いいです。
バルタンさん
ぜひ、行ってみてください。美味しいです。酒のつまみのような料理も結構あるようで、満足すること間違いないと思います。