肉じゃが・・・にんじんは在庫なしで入りません。
肉じゃがをイメージする。
最近の主流としては汁がたくさん入った居酒屋でよく出されるタイプだろうか。
今日はそれとは、逆に汁の少ないタイプを作ってみた。
小林カツヨさんを、思い出したから・・・だ。
病気療養中ときくが・・・
彼女いわく、肉じゃがで汁が多いとおでんとかわらない。
そうなのだ・・・TV 画面でそういった彼女の主張には、私には説得力があった。
家庭料理といっても、様々だけれど、彼女の言う、
「料理は手早く、美味しく!」は私が料理をする時に、頭におく言葉だ。
肉じゃがをイメージする。
最近の主流としては汁がたくさん入った居酒屋でよく出されるタイプだろうか。
今日はそれとは、逆に汁の少ないタイプを作ってみた。
小林カツヨさんを、思い出したから・・・だ。
病気療養中ときくが・・・
彼女いわく、肉じゃがで汁が多いとおでんとかわらない。
そうなのだ・・・TV 画面でそういった彼女の主張には、私には説得力があった。
家庭料理といっても、様々だけれど、彼女の言う、
「料理は手早く、美味しく!」は私が料理をする時に、頭におく言葉だ。
肉じゃが美味しそう♪
食べたくなってきた・・・
私はここに干し椎茸を入れます。
ウチの肉じゃがも汁が少ない肉じゃがです。
糸コンが入るときもあります。
確かに最近はつゆの多い肉じゃが、増えてきました。煮るのに楽だからかしら?
でもほんと美味しそう。
京都の肉じゃが紹介ありがとうございます。(^^)
干ししいたけも出汁が出て美味しいですね。
家庭の肉じゃがいいですよね。
おつゆが多いと、たいした気を使わなくても、じゃがいもに火が通りやすいですね。美味しい家庭料理を作りたいものです。(^_^)v