さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

夏の名残りのサラダ

2005-10-20 | 料理・食べ物

鳥ささみに日本酒をふりかけ、電子レンジで加熱してさまし、胡瓜の細切り、トマトを小さめに切ったものを、冷やし中華のたれと和えました。これだけでは、甘いので、醤油や、胡麻ペースト、ラー油を適宜いれました。なかなか美味しかったです。
 これは、シマダやの冷やし中華についていたものです。うちでは冷やし中華の麺で買っても、ラーメンやタン麺を作る事もあるので、たれが余って冷凍室に眠っています。
シマダやの麺はいっしょに入っているたれ(スープ)が美味しいと思います。(^.^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿