今日の朝は、本当に寒いと感じた朝でした。
寝床であったまっているのが、気持ちいい朝でもあるわけです。
しばらくぶりに日曜日にお日様が拝めたということでもあります。
11月も半ばをすぎれば寒いのは、当たり前で・・・暖かい食べ物が美味しいと思えることが幸せであると感じたいですね。
自分だけ、気に入っている「ちくわぶ入りお汁粉を作りました」
寝床であったまっているのが、気持ちいい朝でもあるわけです。
しばらくぶりに日曜日にお日様が拝めたということでもあります。
11月も半ばをすぎれば寒いのは、当たり前で・・・暖かい食べ物が美味しいと思えることが幸せであると感じたいですね。
自分だけ、気に入っている「ちくわぶ入りお汁粉を作りました」
ちくわぶお汁粉を見て、山梨県内の某ほうとう店にて、
あずき入りの「ほうとう」を見かけたのを思い出しました。
こんな感じだと、「お汁粉うどん」もあり得るかも。
コメントありがとうございます。
私のは、お餅の代用品のちくわぶです。^_^;
地方によっては、うどんに近い小麦粉のかたまり状のものを入れるようです。
岩手のほうでは、はっとうといううどんに近いものものを入れたお汁粉も存在するようです。
小麦粉と小豆の愛称はいいと思いますよ~!
地方に行って面白いものがあったら、おしえてください。<(_ _)>(^_^)