冷やし中華(変わった具) 2006-08-29 | 料理・食べ物 肉団子に見えるものは、餃子の具の余ったものに片栗粉を少し足して揚げました。 大根は細長く切りました。紫蘇の葉の千切り、カニ蒲、炒り玉子、です。 汁は普通の冷やし中華の汁です。 « イカ刺し | トップ | 抹茶小豆 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ポケット) 2006-08-30 13:41:19 さちぶーさん。こんにちは。変な具って書いてあるけれど、美味しそうです(きっと美味しいと思います)余った餃子の具の使い道、こうすればいいんだーと感心しました。 返信する Unknown (さちぶー) 2006-08-30 22:35:28 ポケットさん。こんばんは。(^^)書き込みありがとうございます。餃子の具は、冷凍して、少し解凍すると水分がでてきてしまうので、片栗を入れます。そうすると丸め易く、揚げて食べた後もシュウマイ風でなかなか美味しかったです。中華風の料理なら、何にいれても良さそうですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
変な具って書いてあるけれど、美味しそうです(きっと美味しいと思います)
余った餃子の具の使い道、こうすればいいんだーと感心しました。
書き込みありがとうございます。餃子の具は、冷凍して、少し解凍すると水分がでてきてしまうので、片栗を入れます。そうすると丸め易く、揚げて食べた後もシュウマイ風でなかなか美味しかったです。
中華風の料理なら、何にいれても良さそうですよ。